您的位置 : 首页 > GRE频道 > GRE备考 > GRE词汇 > 正文4000-616-918

GRE词汇备考方案:巧妙联系动名词

2016-02-25 12:01:00  来源:  【
    新通教育是浙江省考试院直属企业,分校遍布全国28个主要城市,15年来致力于IELTS、TOEFL、GRE、GMAT、SAT、SSAT等出国考试培训,以标准化的入学测试、科学化的学习方案制定、优质规范的教学与服务赢得了广大学生和家长的认可与好评。在新通,学生提分率高达98.8%、97%的学生可在短期内达到目标分数、考前预测命中更达83%!

  1、目的关系——后面的词说明的是要达到的目的,前面的词是为了要达到这一目的所采取的行动或措施。

  2、目的状语从句——从句部分是用以补充说明主句中谓语动词发生的目的的。

  表示目的状语的从句可以由that, so that, in order that, lest, for fear that, in case等词引导;在GRE填空以及GRE阅读中,这类目的状语从句的考查非常之高频,而在填空以及阅读中,目的状语从句表达了逻辑上的顺接关系,在填空中,出题人往往是挖去主句的一个空或者挖去从句中的一个空,让考生去判断逻辑,然后选词填空。下面我们从逆向来反推出题人对于这种题目的出题原理。举一个例子来说明(注:为了简便说明,只给出了单句,不给出选项了)

  例如:

  原句:You must speak louder so that /in order that you can be heard by all。

  GRE句子填空1:You must speak ______so that /in order that you can be heard by all。

  GRE句子填空2:You must speak louder so that /in order that you can be ______by all。

  GRE类比中的目的关系(名词与动词)总结

  (1)名词的目的关系,即使用这个名词所表示的事物是为了去对另一个词所表示的事物或状态产主一定的结果。如:anxious和reassurance,用reassurance的目是为了消除anxious这种状态,常见的有:perplexed和clarification,euphemism和offense,prevarication和truth。或者是用这个名词所表示的事物是为了去完成另一个词所表示的动作,此时需注意对象的区分,如blandishment和coax,一个人一定是用自己的blandishment去coax别人,所以它不能对应scandal和vilify,因为一个人不可能用自己的scandal去vilify别人,只能用别人的scandal去vilify别人,所以必须分清这个名词所表示的事物是属于你自己的还是属于别人的。常见的有:hoax和deceive,filibuster和delay,medal和honor,stratagem和deceive,concession和placate。

  (2)动作及其目的关系。这种目的关系大家要注意目的的唯一性,即人做出这个动作只是出于唯一的一个目的,而不是出于多个目的,如fertilize是为了增加grow,而immunize只是为了增加resist。如果一个动词所表示的动作可出于多种目的,那么这个动词所在的选项一定是错误选项。注意这种目的关系不同于动作及其造成结果的关系,目的关系中人做出一个动作只是为了达到某种目的,但并不一定能达到。而动作造成结果的关系中,动词所表示的动作一定能造成该结果,存在一种必然性的联系。常见目的关系有:exercise和strong,read和knowledgeable

看了上面的文章相信大家对GRE词汇如何提分已经有所顿悟,如想获取更多学习资料或想了解相关培训课程可拨打电话:400-618-0272

相关课程推荐
课程 开课时间 课时 报名
雅思基础4-6人班 随时开班 80
雅思基础VIP一对一班 随时开班 定制
托福基础10人浸泡班 随时开班 100
托福强化4-6人钻石班 随时开班 80
SAT突破4-6人钻石小班 随时开班 40
SA突破VIP一对一班 随时开班 定制
SSAT强化4-6人钻石小班 随时开班 80
GRE-VIP班 随时开班 定制
GMAT强化VIP班 随时开班 定制
综合英语一级10人浸泡班 随时开班 80
课程名称 学时 上课时间
雅思基础4-6人班 80 随时开班 咨询
托福基础10人浸泡班 100 随时开班 咨询
托福强化4-6人钻石班 80 随时开班 咨询
雅思基础VIP一对一班 定制 随时开班 咨询
SAT突破4-6人钻石小班 40 随时开班 咨询
综合英语一级10人浸泡 80 随时开班 咨询
SA突破VIP一对一班 定制 随时开班 咨询
SAT基础VIP一对一班 定制 随时开班 咨询
雅思强化10人浸泡班 80 随时开班 咨询
7年英语教学经经验,曾在澳际等机构任主讲,熟悉各种类型学生...[详细介绍]
<div style="font-family: 微软雅黑, tahoma">参与雅思教...[详细介绍]
“教学成果”一等奖教师,教学经验8年。曾任多家大型培训机构...[详细介绍]
姓 名: 李依阳
考前成绩: 80
考试成绩: 104
所学课程: 托福VIP班
姓 名: 刘维思
考试成绩: 8
所学课程: 雅思强化VIP
单项分数: 听8.5 阅9 写作7...
53KF --------------------------------------------------------------------