您的位置 : 首页 > GRE频道 > GRE备考 > GRE数学 > 正文4000-616-918

GRE数学难题攻略妙招

2016-02-25 15:46:00  来源:  【
    新通教育是浙江省考试院直属企业,分校遍布全国28个主要城市,15年来致力于IELTS、TOEFL、GRE、GMAT、SAT、SSAT等出国考试培训,以标准化的入学测试、科学化的学习方案制定、优质规范的教学与服务赢得了广大学生和家长的认可与好评。在新通,学生提分率高达98.8%、97%的学生可在短期内达到目标分数、考前预测命中更达83%!

以下就是解决GRE数学难题的两大巧办法:

  新GRE数学难题的巧法一:最小值代入检验法

  这是数学部分最重要的解题技巧!顾名思义,这种方法通过代入某一个值求解,将复杂的问题转化成简单易懂的代数式。新GRE考试所测试的数学知识不超过初中水平,但ETS却轻而易举地就能把这些题变难,惯用的手段不是屡设陷阱,就是用晦涩复杂的语言来表达一个事实上很清楚简单的数学计算。最小值代入检验法是ETS这些伎俩的克星,它通过一个虽未获证明却着实可用的土办法排除绝对错误的选项,从而顺利地找到正确答案。

  怎样运用这种方法:

  1、看看问题是否很复杂以至于用通常的代数法无济于事(这只需要花几秒钟的时间)

  2、代入选项中处于中间值的选项,比如5个选项的值分别为12345,你可以先代入值3试试,然后判断应该是大于3的数还是小于3的数,接着继续代入。

  3、如果选项不能为你提供有效的解题线索,你可以从题干入手,寻找一个符合题干变量的最小的值如1或者2

  4、排除肯定错误的选项,直到正确选项出项在你面前。

  例1

  When the positive integer Z is divided by 24,there mainder is 10.

  What is there mainder when Z is divided by 8?

  a)1

  b)2

  c)3

  d)4

  e)5

  解答:

  如果要用纯代数方程式来解题的话,那你就会浪费考试的宝贵时间而且最后一无所获。解这一题的最好办法是用最小值代入检验。找出一个数Z,使Z/24有一个余数10。我们可以假设Z=34(34=24+10)。而当348除时,商为4,余数为2。如果这时你还不满意的话。试试58这个数(58=24×2+10)。之后,你就能确信(B)是正确答案。

  策略:这种最小值代入检验法对你检查确认已选答案也甚为有效。当然,用原来的方法再算一遍也能达到检查的目的。但是,如果你采用这种方法确认的话,你就相当于让另外一个和你智慧相当的人和你一同做题,可想而知,这能大大提高你的准确率(100%把握)。要知道,在GRE考试的数学部分每道题你有2分钟的时间,不要担心考试时间不够。

  例2

  If n is an evenintegerwhich of the following must be an oddinteger?

  a)3n-2

  b)3(n+1)

  c)n-2

  d)n/3

  e)n/2

  解答:

  答案是(B)。当你不能确定未知数有几个值时,尽管使用最小值代入检验法。在这里,你可以设n等于2。而当n=2时,3(n+1)=9。问题迎刃而解。如果你没有把握的话可以再试几个数。

  GRE考试数学难题巧法二:界定范围法

  这种办法能大大地减少你的计算量,节约时间的同时也能起到检查答案的作用。这里,你通过确定答案的范围从而迅速地找到答案。

  看下面这个例子:

  If0.303z=2727thenz=

  a)9000

  b)900

  c)90

  d)9

  e)0.9

  解答:

  答案是(A)。这5个选项的数值相差很大,你可以考虑使用界定范围法。0.303约等于1/31/3z=2727,则z的值应该是在9000左右。很明显,只有选项A可能是正确答案,果断地选择A

  策略:界定范围法也是一种很有用的检查工具。当你用一种甚至很奇妙的方法得出答案时,别得意忘形,一定再检查一遍,而界定范围法是你可选择的为数不多的好办法之一。

  以上就是解决新GRE数学难题的技巧介绍,相信通过文章的介绍,大家对新GRE考试中数学难题的解题技巧有了一定掌握,考生们可以作为参考,在实际的习题练习中,巩固解题方法。

相关课程推荐
课程 开课时间 课时 报名
雅思基础4-6人班 随时开班 80
雅思基础VIP一对一班 随时开班 定制
托福基础10人浸泡班 随时开班 100
托福强化4-6人钻石班 随时开班 80
SAT突破4-6人钻石小班 随时开班 40
SA突破VIP一对一班 随时开班 定制
SSAT强化4-6人钻石小班 随时开班 80
GRE-VIP班 随时开班 定制
GMAT强化VIP班 随时开班 定制
综合英语一级10人浸泡班 随时开班 80
课程名称 学时 上课时间
雅思基础4-6人班 80 随时开班 咨询
托福基础10人浸泡班 100 随时开班 咨询
托福强化4-6人钻石班 80 随时开班 咨询
雅思基础VIP一对一班 定制 随时开班 咨询
SAT突破4-6人钻石小班 40 随时开班 咨询
综合英语一级10人浸泡 80 随时开班 咨询
SA突破VIP一对一班 定制 随时开班 咨询
SAT基础VIP一对一班 定制 随时开班 咨询
雅思强化10人浸泡班 80 随时开班 咨询
7年英语教学经经验,曾在澳际等机构任主讲,熟悉各种类型学生...[详细介绍]
<div style="font-family: 微软雅黑, tahoma">参与雅思教...[详细介绍]
“教学成果”一等奖教师,教学经验8年。曾任多家大型培训机构...[详细介绍]
姓 名: 李依阳
考前成绩: 80
考试成绩: 104
所学课程: 托福VIP班
姓 名: 刘维思
考试成绩: 8
所学课程: 雅思强化VIP
单项分数: 听8.5 阅9 写作7...
53KF --------------------------------------------------------------------