您的位置 : 首页 > SAT频道 > SAT备考 > SAT词汇 > 正文4000-616-918

SAT词汇牛逼技巧:利用词根记忆SAT词汇

2016-02-25 10:19:00  来源:  【
    新通教育是浙江省考试院直属企业,分校遍布全国28个主要城市,15年来致力于IELTS、TOEFL、GRE、GMAT、SAT、SSAT等出国考试培训,以标准化的入学测试、科学化的学习方案制定、优质规范的教学与服务赢得了广大学生和家长的认可与好评。在新通,学生提分率高达98.8%、97%的学生可在短期内达到目标分数、考前预测命中更达83%!
    基于词根记忆SAT单词是最经典的方法,现在市面上所出版的几乎每一本SAT词汇书都会涉及到词根记忆法。
  SAT专家也强烈推荐这种方法,因为这种方法有其科学性,使用得当的话确实能够在短期内大量扩充词汇。
  我们知道英语实际是多种语言的混杂的产物,英语中吸收了大量的拉丁、希腊语词根,这些词根日后经过发展变化不断组合,形成了我们现在看到的单词。
  用不恰当的说法,我们平时接触到的单词很多都是由这些词根派生出来的。只要我们对这些词根进行系统学习,我们很快就能摸索出词汇构成的内部规律,正所谓“授人以鱼不如授人以渔”――对词根的掌握就是“渔”,由于能够从“形”上推介出“义”我们由此便拥有了“以一推十”的本领,词汇记起来自然有如鱼得水的感觉。
  毕竟,我们中国人使用的是象形文字,对“形”的理解是我们的强项―我不恰当的理解是,这种通过词根拆解词汇从而推出其意义的方法在某种意义上符合我们本族人的认知方式,所以很“给力”。
  另外,即使在做题时,由于词根的基本意向不会发生太大变化,只要我们能看出这个单词的“结构”,即使这个单词之前不认识我们也能进行意象上的大致“识解”,或者至少我们可以根据前缀、后缀推出这个词的词性,帮助我们做题。
  通过上面的解析,大家就可以看到利用词根记忆SAT词汇的原因和方法了。大家可以在备考自己的SAT考试的时候,利用词根进行词汇的记忆,然后不断的应用在解题的过程中,这样就能更加的记忆深刻了。
相关课程推荐
课程 开课时间 课时 报名
SAT突破4-6人钻石小班 随时开班 40
SA突破VIP一对一班 随时开班 定制
SAT基础VIP一对一班 随时开班 定制
SAT强化4-6人钻石小班 随时开班 60
SAT词汇风暴单项VIP班 随时开班 定制
SAT基础4-6人钻石小班 随时开班 80
SAT基础VIP一对一班 随时开班 定制
SAT阅读单项班 随时开班 10
SAT模考点评VIP班 随时开班 定制
SATII数学/物理/化学VIP班 随时开班 定制
课程名称 学时 上课时间
SAT突破4-6人钻石小 40 随时开班 咨询
SA突破VIP一对一班 定制 随时开班 咨询
SAT基础VIP一对一班 定制 随时开班 咨询
SAT强化4-6人钻石小 60 随时开班 咨询
SAT词汇风暴单项VI 定制 随时开班 咨询
SAT基础4-6人钻石小 80 随时开班 咨询
SAT基础VIP一对一班 定制 随时开班 咨询
SAT阅读单项班 10 随时开班 咨询
SAT模考点评VIP班 定制 随时开班 咨询
7年英语教学经经验,曾在澳际等机构任主讲,熟悉各种类型学生...[详细介绍]
<div style="font-family: 微软雅黑, tahoma">参与雅思教...[详细介绍]
“教学成果”一等奖教师,教学经验8年。曾任多家大型培训机构...[详细介绍]
姓 名:李依阳
考前成绩:
考试成绩:SATII2330 SAT1950
所学课程:SATVIP班
姓 名:付雯钰13岁
考前成绩:
考试成绩:SSAT 2157分
所学课程: SSATVIP课程
53KF --------------------------------------------------------------------