您的位置 : 首页 > SAT频道 > SAT备考 > SAT数学 > 正文4000-616-918

SAT考试数学满分备考技巧

2016-02-24 09:27:00  来源:  【
    新通教育是浙江省考试院直属企业,分校遍布全国28个主要城市,15年来致力于IELTS、TOEFL、GRE、GMAT、SAT、SSAT等出国考试培训,以标准化的入学测试、科学化的学习方案制定、优质规范的教学与服务赢得了广大学生和家长的认可与好评。在新通,学生提分率高达98.8%、97%的学生可在短期内达到目标分数、考前预测命中更达83%!
    中国的考生想要拿到SAT数学800分并不是一件很难的事,但是相对的也不是一件容易的事。那么考生们在备考SAT数学考试的时候,需要采用什么样的方法才能让自己有更多的机会取得SAT数学800分呢?下面是详细内容。

SAT数学部分往往都是先易后难,面对这种情况,考生要力争不因为前面的题目容易而滋生轻敌情绪,也不要因为难题没有读懂而影响做题的情绪。遇到难题,首先要试图转换思维,很可能是开始解题时的切入点不对。如果还是无法解决,适时放弃对考生保证整体的成绩也是很重要的。

因为SAT数学考试的知识点,考生都在高中的课程中学习过了,所以对于中国的考生来讲,想要拿到SAT数学800分成绩,把重点落在熟悉SAT数学出题的方式和词汇上是最主要的。备考SAT数学考试一定要从词汇开始,这一点是毋庸置疑的,但是也是很多考生都会忽略的。中国考生虽然掌握了知识点,如果在考试的时候不能掌握正确的题意,就会因为词汇问题而在跟头。

其中,一个重要的因素是考生在隐性翻译中因为不熟悉与数学语境相关的单词,或者没有理解题目的英文表述,产生理解歧义所造成的。

例如least possible value,很多考生不清楚这究竟是指“最小值”还是“最不可能的值”。在数学求解的层面,考生应该了解,这种表述方法指的往往是运算中的最小值。

再比如最基本的factor/multiple,parallel/perpendicular等与数学相关的单词,考生通过系统的复习,一定要娴熟地掌握这些表述方法。

想要掌握SAT数学出题方式,考生需要在备考SAT数学考试的过程中细心,不要产生轻敌的心理。对诸多SAT考生的调查显示,粗心是同学们没能取得SAT数学800分成绩所给出的主要理由之一,另外一个容易导致考生与SAT数学800分失之交臂的重要因素则是部分考生在SAT数学做题过程中滋生了轻敌心态所造成的考点归纳的失误。很多考生,虽然读懂了整个题干,然而为了赶时间,没有仔细看清问题要考察的考点就匆匆给出答案。结果却是南辕北辙,不能得分,反要失分。这种错误极为可惜,然而发生的几率却很高。

SAT数学考试在读完题干之后,一定要仔细区别,题目要考察的究竟是difference of a and b还是sum of a and b,或者最后求的是radius还是diameter。摆正心态,以谨慎的心态面对每一个看似简单的问题,是拿到SAT数学800分不可或缺的一个必要条件。

相关课程推荐
课程 开课时间 课时 报名
SAT突破4-6人钻石小班 随时开班 40
SA突破VIP一对一班 随时开班 定制
SAT基础VIP一对一班 随时开班 定制
SAT强化4-6人钻石小班 随时开班 60
SAT词汇风暴单项VIP班 随时开班 定制
SAT基础4-6人钻石小班 随时开班 80
SAT基础VIP一对一班 随时开班 定制
SAT阅读单项班 随时开班 10
SAT模考点评VIP班 随时开班 定制
SATII数学/物理/化学VIP班 随时开班 定制
课程名称 学时 上课时间
SAT突破4-6人钻石小 40 随时开班 咨询
SA突破VIP一对一班 定制 随时开班 咨询
SAT基础VIP一对一班 定制 随时开班 咨询
SAT强化4-6人钻石小 60 随时开班 咨询
SAT词汇风暴单项VI 定制 随时开班 咨询
SAT基础4-6人钻石小 80 随时开班 咨询
SAT基础VIP一对一班 定制 随时开班 咨询
SAT阅读单项班 10 随时开班 咨询
SAT模考点评VIP班 定制 随时开班 咨询
7年英语教学经经验,曾在澳际等机构任主讲,熟悉各种类型学生...[详细介绍]
<div style="font-family: 微软雅黑, tahoma">参与雅思教...[详细介绍]
“教学成果”一等奖教师,教学经验8年。曾任多家大型培训机构...[详细介绍]
姓 名:李依阳
考前成绩:
考试成绩:SATII2330 SAT1950
所学课程:SATVIP班
姓 名:付雯钰13岁
考前成绩:
考试成绩:SSAT 2157分
所学课程: SSATVIP课程
53KF --------------------------------------------------------------------