您的位置 : 首页 > GMAT频道 > GMAT备考 > GMAT数学 > 正文4000-616-918

专家帮你梳理GMAT数学考试思维

2016-02-26 16:04:00  来源:  【
    新通教育是浙江省考试院直属企业,分校遍布全国28个主要城市,15年来致力于IELTS、TOEFL、GRE、GMAT、SAT、SSAT等出国考试培训,以标准化的入学测试、科学化的学习方案制定、优质规范的教学与服务赢得了广大学生和家长的认可与好评。在新通,学生提分率高达98.8%、97%的学生可在短期内达到目标分数、考前预测命中更达83%!

  GMAT考试需要考生有清晰的思路,我们在做GMAT数学题的时候尤其要注意。答数学题最重要的就是有一个清晰的思路,知道自己下一步要做什么。

  从小到大,许多问题也就是这样解决的。由于这样思考解决了许多问题,我们也就习惯于这么思考了。但是随着我们的长大,随着我们接触问题的增多,我们逐渐发现许多问题这么思考已经解决不了,可是在这个情况下,大多数人没有怀疑自己多年的惯性是否不对,或至少没有怀疑过多年的惯性是否是唯一对的,而冠以自己没有努力,没有做许多题,没有经历许多事情,而去努力做题,努力工作,又由于努力一定比不努力强,从而在他努力获得一些提高后,就会反向说服他自己只要努力就行了。(其实真相是:这个世界上大多数事情的结果并不取决于我们一相情愿的“努力”,而事情的结果,往往是所有参与者在信息不对称的情况下,按照对自己最有利的假设做决定之后的“平衡”。取自博弈论)

  但是少数人开始思考GMAT数学正向思维的对立面:逆向思维。所谓逆向思维,其实一点也不神秘,也就是不再追求非要从起点到终点,而是从终点反过来思考问题,或从对立面思考问题。

  例:从1,2,4,6,8,10中任取若干个数,若取出的是一个数,取的是几值就是几,若取出不只一个数,就把取出的数相加求和,如若取2,4,就2+4=6,值为6。问这样取有多少个不同的值?

  许多学生拿到GMAT考试题后,立刻想从总数中减去重复的,但发现重复的太多,不好计算,就没有思路了。这就是典型的从条件出发,从起点出发。但不是每个问题都适合这样思考,我们来看看若采取逆向思维的优势。

  我们知道,最小值是1,最大值是全取,1+2+4+6+8+10=31,而我们发现2,4,6,8,10是最小的正偶数,它们的组合可以把31之内的所有偶数都取到,而偶数加1就是奇数,所以所有31之内的奇数也可以取到,因此1到31之间所有整数都可以取到,所以答案是31!

看了上面的文章相信大家对GMAT考试如何提分已经有所顿悟,如想获取更多学习资料或想了解相关培训课程可拨打电话:400-618-0272

相关课程推荐
课程 开课时间 课时 报名
雅思基础4-6人班 随时开班 80
雅思基础VIP一对一班 随时开班 定制
托福基础10人浸泡班 随时开班 100
托福强化4-6人钻石班 随时开班 80
SAT突破4-6人钻石小班 随时开班 40
SA突破VIP一对一班 随时开班 定制
SSAT强化4-6人钻石小班 随时开班 80
GRE-VIP班 随时开班 定制
GMAT强化VIP班 随时开班 定制
综合英语一级10人浸泡班 随时开班 80
课程名称 学时 上课时间
雅思基础4-6人班 80 随时开班 咨询
托福基础10人浸泡班 100 随时开班 咨询
托福强化4-6人钻石班 80 随时开班 咨询
雅思基础VIP一对一班 定制 随时开班 咨询
SAT突破4-6人钻石小班 40 随时开班 咨询
综合英语一级10人浸泡 80 随时开班 咨询
SA突破VIP一对一班 定制 随时开班 咨询
SAT基础VIP一对一班 定制 随时开班 咨询
雅思强化10人浸泡班 80 随时开班 咨询
7年英语教学经经验,曾在澳际等机构任主讲,熟悉各种类型学生...[详细介绍]
<div style="font-family: 微软雅黑, tahoma">参与雅思教...[详细介绍]
“教学成果”一等奖教师,教学经验8年。曾任多家大型培训机构...[详细介绍]
姓 名: 李依阳
考前成绩: 80
考试成绩: 104
所学课程: 托福VIP班
姓 名: 刘维思
考试成绩: 8
所学课程: 雅思强化VIP
单项分数: 听8.5 阅9 写作7...
53KF --------------------------------------------------------------------