您的位置 : 首页 > GMAT频道 > GMAT备考 > GMAT写作 > 正文4000-616-918

GMAT写作练习重点:写作风格

2016-02-26 13:22:00  来源:  【
    新通教育是浙江省考试院直属企业,分校遍布全国28个主要城市,15年来致力于IELTS、TOEFL、GRE、GMAT、SAT、SSAT等出国考试培训,以标准化的入学测试、科学化的学习方案制定、优质规范的教学与服务赢得了广大学生和家长的认可与好评。在新通,学生提分率高达98.8%、97%的学生可在短期内达到目标分数、考前预测命中更达83%!

        要想在短短30分钟内构思并完成一篇500字左右的文章,对于英文功底本就不深且疏于英文写作的考生而言绝非易事。因而考生需要在考试前就对所要在考场上写作的文章有一定的规划,而考生除了可以在准备中多熟悉题库以外,更重要的是预先形成自己的写作风格。

  GMAT作文并不提倡特立独行的立意或是诙谐讨巧的语言,反而它要求的是考生按照既定的结构进行讨论提出观点;因而考生需要确立对于GMAT的题目的惯用作文结构,并在考试中尽量遵循确立的结构快速形成作文的基本结构,尤其是开篇和收尾段,从而可以留有相对充裕的时间构思并写作中间部分。

  开篇和收尾段一般遵循英文文章的一贯行文结构,即开篇立题,而收尾再立题,因而在开篇和收尾段的写作上考生可预先设定好提出和确立观点的结构,即是进一步设定段落的结构,也就是句式数量和安排。如果考生预先考虑好了该段提出观点的结构,以及所需要的句式数量和安排,考生便可以在考场上从容地先确立自己的观点,并快速形成开篇段;收尾段也是如此,除所确立的观点外,考生均可预先设定,这就省去了大量花在句式写作上的构思时间,将更多的时间留给中间部分。

  在准备中需要注意以下三个要素:即句式数量,句式内容,和句式安排。考生能明确句式数量,即可以明确句子字数,从而进一步构思句式内容;在准备句式内容时,建议考生仅将模板和推荐句式作为参考,可以借鉴其结构或是表述方式,而不是照搬其内容或是干脆照抄;而之后考生即可确立若干套的句式安排,但无需过多,并试用不同题目进行写作以确定段落的通用性,在考试中也可驾轻就熟。

  写作中间部分是Issue中最难的任务,尤其是在短时间内形成一套合理的思维框架且能用恰当的例子或语言来支持观点,并在其中形成讨论或争辩。考生需要在准备中多花时间在对题目进行思考和探讨上,并记录自己的思考套路和论证过程,然后试着将其组织为英文并写作。考生在写作中需要侧重留意以下三个方面:即论证的角度,论证的层次和论证的手段。
看了上面的文章相信大家对GMAT考试如何提分已经有所顿悟,如想获取更多学习资料或想了解相关培训课程可拨打电话:400-618-0272

相关课程推荐
课程 开课时间 课时 报名
雅思基础4-6人班 随时开班 80
雅思基础VIP一对一班 随时开班 定制
托福基础10人浸泡班 随时开班 100
托福强化4-6人钻石班 随时开班 80
SAT突破4-6人钻石小班 随时开班 40
SA突破VIP一对一班 随时开班 定制
SSAT强化4-6人钻石小班 随时开班 80
GRE-VIP班 随时开班 定制
GMAT强化VIP班 随时开班 定制
综合英语一级10人浸泡班 随时开班 80
课程名称 学时 上课时间
雅思基础4-6人班 80 随时开班 咨询
托福基础10人浸泡班 100 随时开班 咨询
托福强化4-6人钻石班 80 随时开班 咨询
雅思基础VIP一对一班 定制 随时开班 咨询
SAT突破4-6人钻石小班 40 随时开班 咨询
综合英语一级10人浸泡 80 随时开班 咨询
SA突破VIP一对一班 定制 随时开班 咨询
SAT基础VIP一对一班 定制 随时开班 咨询
雅思强化10人浸泡班 80 随时开班 咨询
7年英语教学经经验,曾在澳际等机构任主讲,熟悉各种类型学生...[详细介绍]
<div style="font-family: 微软雅黑, tahoma">参与雅思教...[详细介绍]
“教学成果”一等奖教师,教学经验8年。曾任多家大型培训机构...[详细介绍]
姓 名: 李依阳
考前成绩: 80
考试成绩: 104
所学课程: 托福VIP班
姓 名: 刘维思
考试成绩: 8
所学课程: 雅思强化VIP
单项分数: 听8.5 阅9 写作7...
53KF --------------------------------------------------------------------