您的位置 : 首页 > GMAT频道 > GMAT备考 > GMAT语文 > 正文4000-616-918

GMAT语法改错六大难点解析

2016-02-26 10:26:00  来源:  【
    新通教育是浙江省考试院直属企业,分校遍布全国28个主要城市,15年来致力于IELTS、TOEFL、GRE、GMAT、SAT、SSAT等出国考试培训,以标准化的入学测试、科学化的学习方案制定、优质规范的教学与服务赢得了广大学生和家长的认可与好评。在新通,学生提分率高达98.8%、97%的学生可在短期内达到目标分数、考前预测命中更达83%!

  在GMAT语法部分的试题中,改错题是相对难度较大的一类题型,很多考生在备考GMAT语法改错的过程中始终不得其法,复习起来非常困难。那么GMAT语法改错题到底难在哪了呢?下面就来分析一下。

  GMAT语法改错难点一:

  对一些基本语法知识的生疏。毋庸置疑,英语表达有一些固定的结构,比如:It is estimated (believed,thought)that;to do sth. is to do sth.;一些固定词组的搭配如accommodation to sth.,belief in,both. . .and 等,这些是我们学习英语表达的基础,掌握它们只能靠记忆。而很多准备GMAT的商业人士,因为长期不用而忘记这些用法,从而不可避免地影响GMAT改错的学习。

  GMAT语法改错难点二:

  GMAT 语法规则与通常我们所学的,甚至一些专业语法书籍的规则不尽相同。所以如果我们用已有的语法知识去解按新规则设计的题目,不可避免地会产生一些困惑。在中学课本中,我们曾学过"which"可指代前面整个句子的用法,例如:He worked in this field for several years,which contributed to his later success.在此句中,which 指前面整个句子,但在GMAT看来,which不能指代前面整个句子,因而此句话是错误的。又比如:中学语法课本说过,that引导宾语从句时,that 可省可不省;而GMAT则认为,that一般不可省。诸如此类的问题还有很多。在碰到此类问题时,若你马上摒弃以前的旧思想,以GMAT的要求去调整你已有的语法规则,那么你可能不会有太大的困惑。而若你试图通过查阅更全、更厚的语法书去证明你原有的语法知识是错的,而GMAT是正确的话,你最后会发觉你的这些时间、精力的耗费都是徒劳的,因为往往查阅的结果只会使你确信,你原有的相关知识是对的。

  GMAT语法改错难点三:

  不能有效地把握句子的重心。在GMAT改错中,几乎所有的题干都是复合句。每一个复合句都有一个主要信息和一个或几个附属信息。在英语表达中,主要信息必定要用一个完整的句子来表达,而次要信息则会采用从句、分词短语或独立结构来表述。如:Watching news on television,we had our dinner. 在这个简单的复合句中,We had our dinner是句子的主要信息,而从属信息是Watching news on television(采用分词形式,表主句的伴随状况)。对于这样一个正确的句子,ETS经常会采用主次颠倒和主次不分的手法对此句进行修改,制造出两个干扰项:(B)Having our dinner,we watched news on television(C)We had our dinner and watched news on television. (B)为主次颠倒(C)为主次不分。由于我们母语汉语中并无类似现象,且由于中英文表达上的差异性,经常就会导致GMAT考生认为三个句子的意思都是一样的,从而面对不知该选哪一个的困惑。

  GMAT语法改错难点四:

  未能体会GMAT的改错真谛。准确地说,GMAT改错除了改正语法错误之外,更强调表达的有效性和简洁性。这一点既是GMAT与TOEFL的不同之处,又是GMAT语法大大难于TOEFL语法的关键之所在。因为ETS经常对同一句意用二道三个语法上正确,但表达上有差异的选项干扰你的思路。如:(A)He was absent because he was ill. (B)He was absent for the reason that he was ill. 这两种表达在语法上都正确,但为什么GMAT选A而不选B 呢?其原因就在于表达的简洁性和有效性上,because比for the reason that简洁,所以选A。对于此点的不充分理解部分来源于我们有一个先入为主的观念,认为改错就一定只是针对语法现象,类似于TOEFL。同时,也由于我们在英语学习中缺乏这样的训练造就的。因为,一般非英语专业的学生很少有writing 课。即使有,老师只会告诉你同一意思可以用几个句型来表达,但从来不会要求你去辨别哪个是最简洁的,表达上是最有效的。

  GMAT语法改错难点五:

  不能把握题干的真实含义。在一些复杂的,较长划线部分的难题中,由于句中混杂较多的修饰成分和逻辑搭配不当问题,使得考生在很短的时间内无法分辨出句子的真实含义,经常在二三个选项间徘徊,总觉得这二三个选项的句意都可以理解通,由于时间限制,只好从中随机挑一个从而导致最后的失分。

  GMAT语法改错难点六:

  心理上的畏惧。由于以上几点的困惑及茫然,导致解题的准确度下降;自然而然,考生的自信心受挫,畏惧心里也就随之增强。
看了上面的文章相信大家对GMAT考试如何提分已经有所顿悟,如想获取更多学习资料或想了解相关培训课程可拨打电话:400-618-0272

相关课程推荐
课程 开课时间 课时 报名
雅思基础4-6人班 随时开班 80
雅思基础VIP一对一班 随时开班 定制
托福基础10人浸泡班 随时开班 100
托福强化4-6人钻石班 随时开班 80
SAT突破4-6人钻石小班 随时开班 40
SA突破VIP一对一班 随时开班 定制
SSAT强化4-6人钻石小班 随时开班 80
GRE-VIP班 随时开班 定制
GMAT强化VIP班 随时开班 定制
综合英语一级10人浸泡班 随时开班 80
课程名称 学时 上课时间
雅思基础4-6人班 80 随时开班 咨询
托福基础10人浸泡班 100 随时开班 咨询
托福强化4-6人钻石班 80 随时开班 咨询
雅思基础VIP一对一班 定制 随时开班 咨询
SAT突破4-6人钻石小班 40 随时开班 咨询
综合英语一级10人浸泡 80 随时开班 咨询
SA突破VIP一对一班 定制 随时开班 咨询
SAT基础VIP一对一班 定制 随时开班 咨询
雅思强化10人浸泡班 80 随时开班 咨询
7年英语教学经经验,曾在澳际等机构任主讲,熟悉各种类型学生...[详细介绍]
<div style="font-family: 微软雅黑, tahoma">参与雅思教...[详细介绍]
“教学成果”一等奖教师,教学经验8年。曾任多家大型培训机构...[详细介绍]
姓 名: 李依阳
考前成绩: 80
考试成绩: 104
所学课程: 托福VIP班
姓 名: 刘维思
考试成绩: 8
所学课程: 雅思强化VIP
单项分数: 听8.5 阅9 写作7...
53KF --------------------------------------------------------------------