您的位置 : 首页 > 雅思频道 > 雅思专家指导 > 正文4000-616-918

不定式省略to的基本规律

2016-02-24 16:48:00  来源:  【
    新通教育是浙江省考试院直属企业,分校遍布全国28个主要城市,15年来致力于IELTS、TOEFL、GRE、GMAT、SAT、SSAT等出国考试培训,以标准化的入学测试、科学化的学习方案制定、优质规范的教学与服务赢得了广大学生和家长的认可与好评。在新通,学生提分率高达98.8%、97%的学生可在短期内达到目标分数、考前预测命中更达83%!

  一、使役动词后省略to的情况

  在let, make, have等使役动词后用作宾语补足语的不定式必须省略to。如:

  Don’t let me cry in front of you.(不要让我在你面前哭。)

  He made me cry for a week.(他让我哭了一个星期。)

  注意:

  1. 当使役动词用于被动语态时,要补上在主动语态中省略的to(主要是指make,let和have很少用于被动语态)。

  2. force, oblige等虽然也表示“使”,但它们后用作宾语补足语的不定式必须带to。如:

  He forced me to go with them. 他迫使我同他们一起去。

  The police obliged him to leave. 警方强迫他离开。

  二、感觉动词后省略to的情况

  在感觉动词后用作宾语补足语的不定式必须省略to。如:

  I watched him leave my life.

  I saw him kiss another girl.

  注意:

  1. 这里所说的感觉动词主要包括see, hear, observe, notice, feel, watch等。但是它们用于被动语态时,其后的不定式必须带to。如:

  The woman was seen to enter a bank. 有人看见这个女人进了一家银行。

  但是,用于以上句型的动词notice 和watch通常不用于被动语态。

  2. 类似地,动词look at和listen to后用作宾语补足语的不定式也不带to。如:

  We listened to the old man tell his story. 我们听这位老人讲述他的经历。

  3. 若动词feel后用作宾语补足语的不定式为 to be,则要带 to(其他情况不带 to)。如:

  They felt the plan to be unwise. 他们认为这个计划不明智。

  4. 若不定式为完成式,通常应带 to。如:

  I noticed her to have come early. 我注意到她来得很早。

  三、动词help后省略to的情况

  在动词help后用作宾语或宾语补足语的不定式可以不带to。如:

  Can I help (to) carry this heavy box? 我可以帮忙扛这个重箱子吗?

  注意:

  四、why (not)…后省略to的情况

  在why (not)…?之后的不定式不能带to。如:

  Why go with him? 为什么要同他一起去?

  Why not ask the teacher? 为什么不去问问老师?

  五、介词except / but后省略to的情况

  用作介词except, but宾语的不定式有时带to,有时不带to。其大致原则是:若其前出现了动词 do,其后的不定式通常不带 to;若其前没有出现动词 do,则其后的不定式通常带 to。如:

  I had no choice but to wait. 除了等,我没有别的选择。

  He wanted nothing but to stay there. 他只想留在那儿。

  It had no effect except to make him angry. 除惹他生气外,没产生任何效果。

  She can do everything except cook. 除了做饭之外她什么都会。

获取更多学习资料、最新机经、了解相关培训课程可拨打电话:4000-616-918或微私信:@北京新通学校(新浪)

相关课程推荐
课程 开课时间 课时 报名
雅思基础4-6人班 随时开班 80
雅思基础VIP一对一班 随时开班 定制
托福基础10人浸泡班 随时开班 100
托福强化4-6人钻石班 随时开班 80
SAT突破4-6人钻石小班 随时开班 40
SA突破VIP一对一班 随时开班 定制
SSAT强化4-6人钻石小班 随时开班 80
GRE-VIP班 随时开班 定制
GMAT强化VIP班 随时开班 定制
综合英语一级10人浸泡班 随时开班 80
课程名称 学时 上课时间
雅思基础4-6人班 80 随时开班 咨询
托福基础10人浸泡班 100 随时开班 咨询
托福强化4-6人钻石班 80 随时开班 咨询
雅思基础VIP一对一班 定制 随时开班 咨询
SAT突破4-6人钻石小班 40 随时开班 咨询
综合英语一级10人浸泡 80 随时开班 咨询
SA突破VIP一对一班 定制 随时开班 咨询
SAT基础VIP一对一班 定制 随时开班 咨询
雅思强化10人浸泡班 80 随时开班 咨询
7年英语教学经经验,曾在澳际等机构任主讲,熟悉各种类型学生...[详细介绍]
<div style="font-family: 微软雅黑, tahoma">参与雅思教...[详细介绍]
“教学成果”一等奖教师,教学经验8年。曾任多家大型培训机构...[详细介绍]
姓 名: 李依阳
考前成绩: 80
考试成绩: 104
所学课程: 托福VIP班
姓 名: 刘维思
考试成绩: 8
所学课程: 雅思强化VIP
单项分数: 听8.5 阅9 写作7...
53KF --------------------------------------------------------------------