您的位置 : 首页 > 留学指南 > 北美留学资讯 > 正文4000-616-918

美国入学考试改革 在中国引发“洗脑”效应

2016-02-26 14:12:00  来源:  【
    新通教育是浙江省考试院直属企业,分校遍布全国28个主要城市,15年来致力于IELTS、TOEFL、GRE、GMAT、SAT、SSAT等出国考试培训,以标准化的入学测试、科学化的学习方案制定、优质规范的教学与服务赢得了广大学生和家长的认可与好评。在新通,学生提分率高达98.8%、97%的学生可在短期内达到目标分数、考前预测命中更达83%!

  SAT考试是美国大学招收学生的入学门槛之一,每年,超过数十万中国学生参加SAT考试,希望进入美国的大学学习。《美国之音》近期就SAT改革撰稿,专题报道新式考题可能带来的所谓“洗脑”效应。而作为SAT报考大国的中国是否会受到影响,也成为一大话题。

  在过去一年里,有超过20万名中国留学生在美国的学院或大学中学习。

  《美国之音》表示,对于很多学生来说,美国的SAT(学术能力评估测试)只是他们在进入美国大学前必须参加的另外一个标准化测试。然而最近的SAT改革在中国引起了某些政治方面的忧虑。

  报道称,人们常常认为好莱坞电影、美国电视节目以及美式快餐把美国文化的影响力扩大到了全球。

  那么SAT也是一样吗?

  报道称这次的SAT改革是一次在海外学生中传播美式价值观的尝试。从2016年起,SAT将要求考生阅读部分美国宪法,建国文献(美国建国文献包括《独立宣言》、《人权宣言》、《宪法》、《宪法修订案》等文献)以及其他历史性文件。据悉,负责编纂SAT的试题以及管理考试的是美国大学委员会。委员会的网站上有一封来自其高层的信件。信中声明称,每一次SAT考试都会包括从“《建国文献》伟大的全球性对话”中选取的文字。

  伟大的全球性对话将会以著名的美国人的演说为主,比如民权运动倡导者马丁·路德·金的演讲。

  考生也可能会被要求阅读《论公民的不服从》的选段。这是美国作家亨利大卫·梭罗的著作。他在书中写道:“我由衷地同意这个警句——最好的政府是管得最少的政府。”

  报道称,有些中国人因此评论:“考试结束!放下手中的铅笔!”

  中国为何忧虑?

  凯利·杨(音译)的工作是指导学生通过SAT。她最近在中国的南华早报上发表了评论SAT改革的文章。她指出“新SAT在试图把美式价值观传输给年轻的中国学生”。

  《美国之音》称,杨属于成功进入高等美国学府的中国学生中的一员。她毕业于哈佛法学院与加州大学伯克利分校。用她的话来说,就是“美国大学委员会设置了一个能多不‘中国’就多不‘中国’的考试。”

  《华盛顿邮报》也报道了SAT改革赶上了中国的敏感时期。文中提到“中国共产党要警惕隐藏在民主自由等西方价值观中的‘政治危险’”。

  别杞人忧天

  不过报道称,许多观察者则称此次SAT改革并没有那么剧烈。

  比如,新华社采访了上海外国语大学的教授王恩铭。他认为SAT改革的确是一次传播美式价值观的尝试,但他也提到SAT是全球考生都需要参加的,而非仅仅针对中国考生。

  另外,报道称新SAT不再将重点放在记忆不常用词语上了。北京外国语大学(招生办)的一名教授张晋,同样在接受新华社采访时说到,SAT改革旨在预估学生理性思考以及解决问题的能力。

  张教授说他认为新SAT并不会改变中国学生(对美国的)看法。学生们已经从其他渠道阅读过美国的《建国文献》了。

  呃,到底谁在乎呢?

  《美国之音》提到,中国的社交网站上有些网民评论道这次SAT改革是美国在试图给人们“洗脑”。

  然而大部分人并不在乎。他们说这不算什么大事儿,不重要。

  夏娜 许(音译)是一个生活在华盛顿特区的中国学生。她在两年前参加了SAT测试。她分享了她对针对SAT改革的批评的看法。首先,她回应了杨(音译)关于新SAT 不“中国”的评论。

  报道引用许的话称:“我并不赞同她的看法。新SAT没有什么不‘中国’的。我认为SAT并不是为中国学生设计的,而是面向全球学生。”

  同时,当谈论到有关“洗脑”的言论时,许称这并不是一个问题。像她大部分中国的同学一样,她说她在通过考试之后几乎马上就遗忘了考试内容。

  该报道写道:“唔,根据我的个人经验还有我身边朋友的经历,我不认为新SAT会给中国学生‘洗脑’……他们为SAT做的只是复习,考试以及在考试之后遗忘大部分问题。”

看了上面的文章相信大家对GMAT单词的记忆方法已有了系统的概念,如想获取更多学习资料或想了解相关培训课程可拨打电话:400-618-0272

相关课程推荐
课程 开课时间 课时 报名
雅思基础4-6人班 随时开班 80
雅思基础VIP一对一班 随时开班 定制
托福基础10人浸泡班 随时开班 100
托福强化4-6人钻石班 随时开班 80
SAT突破4-6人钻石小班 随时开班 40
SA突破VIP一对一班 随时开班 定制
SSAT强化4-6人钻石小班 随时开班 80
GRE-VIP班 随时开班 定制
GMAT强化VIP班 随时开班 定制
综合英语一级10人浸泡班 随时开班 80
课程名称 学时 上课时间
雅思基础4-6人班 80 随时开班 咨询
托福基础10人浸泡班 100 随时开班 咨询
托福强化4-6人钻石班 80 随时开班 咨询
雅思基础VIP一对一班 定制 随时开班 咨询
SAT突破4-6人钻石小班 40 随时开班 咨询
综合英语一级10人浸泡 80 随时开班 咨询
SA突破VIP一对一班 定制 随时开班 咨询
SAT基础VIP一对一班 定制 随时开班 咨询
雅思强化10人浸泡班 80 随时开班 咨询
7年英语教学经经验,曾在澳际等机构任主讲,熟悉各种类型学生...[详细介绍]
<div style="font-family: 微软雅黑, tahoma">参与雅思教...[详细介绍]
“教学成果”一等奖教师,教学经验8年。曾任多家大型培训机构...[详细介绍]
姓 名: 李依阳
考前成绩: 80
考试成绩: 104
所学课程: 托福VIP班
姓 名: 刘维思
考试成绩: 8
所学课程: 雅思强化VIP
单项分数: 听8.5 阅9 写作7...
53KF --------------------------------------------------------------------