您的位置 : 首页 > 高分学员 > 正文4000-616-918

许鹏简介

姓   名: 许鹏
考前成绩: 88
考试成绩: 托福111,SAT2280
所学课程: 托福突破VIP班SAT VIP班
任课教师: 汪琼陈欣研
学习顾问: 陈小小
单项分数: 托福/听:30阅:29写:29口:23
许鹏

高分心得

  这是我第二次的托福成绩, 阅读和听力的分数基本没变,其他有大幅提高。我相信托福的阅读和听力还是可以通过练习等方式取得稳定的高分的。托福阅读中除了词汇题和最后两道基本都是可以直接在文章中找到答案的细节题,因此只要掌握到找对信息段落信息句子的方法(找对应关键词等)就可以比较容易的找到答案。词汇题必然还是需要平时的词汇积累,但是托福词汇题没SAT的那么狡猾,一般也不会考熟词僻义之类的,所以一旦有了一定的词汇量词汇题甚至可以不看文章做出来(比较省时间)。当然在发现这个词不认识或不确定意思时也可以采取读上下文猜词的方法。至于最后一题那样的综合全文的题一开始是我的弱项,但是我在练习过程中有意的在读完每段后在心里做一个总结,这样哪怕总结不是直接答案我也可以更加精准的选取特定的段落进一步搜索我需要的信息。养成这样的习惯在总体上还是可以节省时间并帮助有条理的答题的。听力说白了就是要不停的练练到有感觉了为止。我自己是在学校里听外教上课外加看美剧的,同学们也可以下载大学的公开Lecture来边听边记笔记,因为上课的模式和托福听力里的Lectures比较像,同时内容也比较有趣(说不定还会碰到和托福话题相重叠的呢)。虽然教授们的语速一般比托福听力稍快,但如果练习的时候强度大一些到真正考试的时候就会比较轻松。

  口语上次26但说实话我不大分析得出他们20分以上的打分标准了。但是有些要素还是绝对的,比如声音的清晰度,疙瘩的多少,语言组织和内容是否完全。前两题要靠自己平时准备例子,可以准备一些比较万能的例子(eg:某次生日的事情可以套到“印象深刻的经历”“最喜欢的礼物”等等上去)但也有可能碰到完全没想到的题,那时候重要的是保持镇静,自信地凭感觉选个答案然后迅速编理由(我第一次被问:最喜欢的歌星,花了15秒纠结到底是哪个最后就来不及想理由就 FAIR了)后面的题目们可以套套模板,在讲模板句子的时候可以同时组织之后的内容。重点是要把听力总结起来清晰的讲出来。所以在练听力的同时也可以把听到的内容用自己的话整理起来说一遍,然后在和原版的对比看看有没有漏要点的。

  作文无疑是我进步最大的一块(将近10分呢),而这样的进步是由我作文整体结构的改变带来的。原先我的作文条理很不清楚,说到哪里就哪里,但是在老师的辅导下我发现提前的提纲要可以很好的防止这种状况。有计划的写不光让开头的总起段可以简略讲讲文章的论点而且可以让写作的时间管理更清楚。同时,在合适的地方加入一些例子可以让枯燥的逻辑论证变得鲜活也可以增加字数。托福作文还是比较关心字数的多少的(我第一次290字左右第二次380字左右,看这差距啊),所以要在平时的练习中努力在规定时间里写出更长的文章。能练习的话还是需要多练整篇的,但如果没有那么多时间可以找出不同的话题进行头脑风暴,然后列提纲,这样会让你在碰到题目的时候更快的反应过来,产生想法。 

课程名称 学时 上课时间
雅思基础4-6人班 80 随时开班 咨询
托福基础10人浸泡班 100 随时开班 咨询
托福强化4-6人钻石班 80 随时开班 咨询
雅思基础VIP一对一班 定制 随时开班 咨询
SAT突破4-6人钻石小班 40 随时开班 咨询
综合英语一级10人浸泡 80 随时开班 咨询
SA突破VIP一对一班 定制 随时开班 咨询
SAT基础VIP一对一班 定制 随时开班 咨询
雅思强化10人浸泡班 80 随时开班 咨询
姓 名: 李依阳
考前成绩: 80
考试成绩: 104
所学课程: 托福VIP班
姓 名: 刘维思
考试成绩: 8
所学课程: 雅思强化VIP
单项分数: 听8.5 阅9 写作7...
53KF --------------------------------------------------------------------