您的位置 : 首页 > 高分学员 > 正文4000-616-918

陈子灏简介

姓   名: 陈子灏
考前成绩:
考试成绩: 雅思7分
所学课程: 雅思VIP课程
任课教师: 朱文助
学习顾问: 王腾跃
单项分数: 阅8,听7,写6,口6
陈子灏

高分心得

  高考结束之后一个月才开始备考,因此准备雅思的时间只有短短的两个月。在这里总结一些突击备考的经验供大家参考~

  英语绝不是在短时间内可以快速提升的科目,需要长时间积累。我觉得自己能在这么短的备考时间内取得这样的成绩于高中扎实的英语基础密切相关,尤其在语法方面。扎实的语法可以帮助我更好的理解阅读中的长难句,在写作中减少句法错误,使用更漂亮,更地道的句式。

  其实雅思考试的技巧性还是很强的,再次介绍几点经验。

  阅读:由于阅读文章较长,我一般会选择先做TRUE,FAULSE and NOT GIVEN以辅助理解文章大意,通过对关键词的定位解题并了解每段的大概意思,再对选词填空等题进行定位解题。

  听力:听力最有效的提分方法就是做精听了。可以先从简单的conversation入手,习惯雅思的语速及英音,一句一句做听写,然后再过渡到lecture,最后做题,熟悉雅思题型。由于我最开始学的是托福,托福听力的语速比雅思要快,所以适应起来比较容易,因此也建议平常听一些托福的lecture并进行听写练习加以巩固。

  写作:雅思写作比较看重议论的逻辑,议论的思路要清晰,尽量用复杂句。其实写作算是我的弱项,虽然高考中英语写作取得了很不错的成绩,但雅思写作的题型及写作模式于高考有很大不同。总结这次考试,自己再考前没有充分准备小作文的部分,以致考试中耽误了大作文的时间,因此大作文的议论逻辑稍有混乱且例证不足以充分支持论点。

  口语:口语也是我的一大弱项,虽然在新通上了很久的1对1但成绩依旧一般,主要问题在于老师给的珍贵的口语材料没能完全消化,进入考场时过于紧张,组织答案是的逻辑性有欠缺,而且回答是经常有停顿,不是很流利。建议可以通过跟读听力原文纠正自己的发音,不让舌头打卷,还有就是熟悉雅思考试的主要话题,积累素材,注意答题结构,先给出point再叙述details。

  词汇:短时间内扩充词汇量的最好方法就是背阅读及听力原文中的真题词汇。阅读的文章都有自己的主要论述对象,如语言,动物行为方式,建筑学等等,可以将每篇文章中的生词进行学科分类,方便记忆。虽然这些单词可能不会用在写作中,但对阅读和听力有很大帮助。

  对于雅思考试,短期提分并不是没有可能,但更需要的是自己的努力,认真。剑桥3-8是很好的复习材料,阅读听力等都可以反复做练习。希望自己的这点小小的心得可以帮助更多需要突击的同学顺利通过雅思考试!

课程名称 学时 上课时间
雅思基础4-6人班 80 随时开班 咨询
托福基础10人浸泡班 100 随时开班 咨询
托福强化4-6人钻石班 80 随时开班 咨询
雅思基础VIP一对一班 定制 随时开班 咨询
SAT突破4-6人钻石小班 40 随时开班 咨询
综合英语一级10人浸泡 80 随时开班 咨询
SA突破VIP一对一班 定制 随时开班 咨询
SAT基础VIP一对一班 定制 随时开班 咨询
雅思强化10人浸泡班 80 随时开班 咨询
姓 名: 李依阳
考前成绩: 80
考试成绩: 104
所学课程: 托福VIP班
姓 名: 刘维思
考试成绩: 8
所学课程: 雅思强化VIP
单项分数: 听8.5 阅9 写作7...
53KF --------------------------------------------------------------------