您的位置 : 首页 > 托福频道 > 托福备考 > 托福词汇 > 正文4000-616-918

卡卡老师教你背单词

2016-02-29 16:58:00  来源:  【
    新通教育是浙江省考试院直属企业,分校遍布全国28个主要城市,15年来致力于IELTS、TOEFL、GRE、GMAT、SAT、SSAT等出国考试培训,以标准化的入学测试、科学化的学习方案制定、优质规范的教学与服务赢得了广大学生和家长的认可与好评。在新通,学生提分率高达98.8%、97%的学生可在短期内达到目标分数、考前预测命中更达83%!

  很多学生都会问我:“卡卡,你的词汇量这么大,你是怎么背下来的?”那我现在就认认真真整理出来,希望对广大的英语学习者们有一定帮助。

  一,正确选择词汇书

  首先一定要明确一点:考什么试背什么单词,如果要考四级抱着本GRE红宝书,到了上考场的时候除了对四级的词汇水平极其鄙视外一点用都没有。

  四六级考试单词书选哪个无所谓,没错误就行,现在的市面上的书都是老俞抄字典,其他人抄老俞。红宝书,星火,和王长喜之流的单词书都没什么区别。而在考研市场,各家考研机构更是无所不用其极,在这两个市场,红宝书和其他的词汇书基本平手。而在国外考试,尤其是北美考试这一块,红宝书沾着新东方的光,是当仁不让的头把交椅。老俞的红宝书每年可以卖到将近100万本,自然有他的道理。

  单词书第一个原则:如果是非GRE,GMAT的词汇书,最好每个单词都带有例句。 这些红宝书都有,以此为例。

  还有一点:单词书一定要有大量空白,不要太密(便携版除外),因为我们需要做很多笔记的。 某些同学把单词书背完了,可是书上基本上是崭新的,这样效果是极其地差。

  二, 背单词APP软件

  有很多学生拿着合适的单词书从头翻到尾,摇头晃脑地背单词,结果收获还是微乎其微。这个怎么解?还有很多学生拿着合适的单词书硬是翻不下去,永远都是list 1, list 2,想起来就翻几页,时间在刷微博、刷朋友圈、聊QQ中度过了。这又怎么解?说到头啊,没有一个监督或测评方式,所以我就建议那些没有自制力的学生们,最好呢是报一个补习班,比如北京新通英语培训学校,在这里就有很多学习顾问来监督背单词、做作业;这不妨是个好办法。当然啦,除此之外,我很推荐大家使用几款背单词APP软件,比如知米背单词、百词斩、扇贝背单词;这些软件不仅有分类选择,而且还有提醒功能、图文例句、考核测评。比如前段时间使用的知米背单词软件,一到时间手机就会震动提醒我该背单词了。

  三,培养背单词的兴趣

  “万事俱备只欠东风”,有了适合的单词书和考核软件,那我们还需要什么呢?接下来我就想说说“兴趣这点儿小事”。单词具体怎么背是一个技术层面的问题。技术永远是细节,成大事者必不拘小节。 战略永远比战术重要。 所以我想先谈一下如何培养背单词的兴趣,你的主观兴趣越大,你背单词的痛苦就越少(或者说乐趣就越大)。

  成就感很重要。 以我为例,每当我在阅读或平时听有声书的时候看到一个我恰好背过的词汇而又记得大概的意思。就会有这种感觉,一种巴不得让别人知道的强烈情感。我认为如果能有这种觉悟,背单词就不会是难事。将这种情感说出来效果更好,但条件是你得要找对对象,要是那种想学好英语实际上又浑浑噩噩没有定力的人才行。如果碰到了GREers只会是自我打击。

  而有些童鞋喜欢一边背单词一边做题,我觉得这样不好。我一般都是先把红宝书过了两遍再开始该干嘛干嘛, 我雅思GMAT都是这么做的,觉得效果比同时进行要好。毕竟你在阅读做题中遇到背过的词的成就感是要远远大于做题时不懂然后再去查的挫败感。

  那准备工作做完了,接下来应该这样具体操作呢?请关注北京新通培训学校官方网站或微信,我们会有下一步更详细的说明。

获取更多学习资料、最新机经、了解相关培训课程可拨打电话:400-618-0272或微私信:@北京新通学校(新浪)

相关课程推荐
课程 开课时间 课时 报名
托福基础10人浸泡班 随时开班 100
托福强化4-6人钻石班 随时开班 80
托福强化VIP一对一班 随时开班 定制
托福突破4-6人钻石小班 随时开班 80
托福基础VIP一对一班 随时开班 定制
托福综合点睛VIP班 随时开班 定制
托福外教口语单项VIP班 随时开班 定制
托福听写风暴单项VIP班 随时开班 定制
托福TPO模考讲评单项VIP班 随时开班 定制
托福外教写作单项VIP班 随时开班 定制
课程名称 学时 上课时间
托福基础10人浸泡班 100 随时开班 咨询
托福强化4-6人钻石 80 随时开班 咨询
托福强化VIP一对一 定制 随时开班 咨询
托福突破4-6人钻石 80 随时开班 咨询
托福基础VIP一对一 定制 随时开班 咨询
托福综合点睛VIP班 定制 随时开班 咨询
托福外教口语单项V 定制 随时开班 咨询
托福听写风暴单项V 定制 随时开班 咨询
托福TPO模考讲评单 定制 随时开班 咨询
7年英语教学经经验,曾在澳际等机构任主讲,熟悉各种类型学生...[详细介绍]
<div style="font-family: 微软雅黑, tahoma">参与雅思教...[详细介绍]
“教学成果”一等奖教师,教学经验8年。曾任多家大型培训机构...[详细介绍]
姓 名:钟伊萌
考前成绩:
考试成绩:托福98分
所学课程:托福VIP课程
姓 名:张娱
考前成绩:70
考试成绩:托福101分
所学课程:托福强化钻石小班
53KF --------------------------------------------------------------------