您的位置 : 首页 > 托福频道 > 托福备考 > 托福口语 > 正文4000-616-918

运用恰当的断句技巧决胜托福口语考试

2016-02-24 15:26:00  来源:  【
    新通教育是浙江省考试院直属企业,分校遍布全国28个主要城市,15年来致力于IELTS、TOEFL、GRE、GMAT、SAT、SSAT等出国考试培训,以标准化的入学测试、科学化的学习方案制定、优质规范的教学与服务赢得了广大学生和家长的认可与好评。在新通,学生提分率高达98.8%、97%的学生可在短期内达到目标分数、考前预测命中更达83%!

  在影响托福口语高分的因素中,断句是非常重要的一个。因为托福口语是电脑录音,评判者通过听录音来评估分数,考虑到评卷者的“听觉疲劳”,恰当断句才是有效传达信息的关键。所以建议考生们在托福口语练习中不要一味求快,而要注意断句,掌握托福口语技巧,将自己要表达的信息表达完整清晰。

  托福口语怎么练?例:The Great Wall was the greatest man-made military defense structure in ancient China。这个句子在托福口语表达中就是一个能拿高分的句子,但如果大家把他一口气读完的话,这个句子的美感就体现不出来了,而且在录音的情况下很可能还会让评卷者无法听清楚。于是我们需要借助断句来表达,下面我用/作为断句的标志,用〉来点明重音,于是我们可以这样来处理这个句子:

  The Great Wall/was the greatest /man-made military defense structure/in ancient China。

  托福口语评分中,对于学生的断句问题有明确的评分标准。断句可以稍稍停顿,或者是拉长词的读音,我们在wall 的时候拉长读音,在greatest和structure后稍作停顿,于是这个句子听起来就更加容易理解,因为我们把句子的意群The Great Wall、was the greatest、man-made military defense structure、in ancient China划开了,这样的托福口语听起来才更能拿高分。所以在这里,提醒大家,为了使表达效果更好,使语言听起来更加悦耳,考生不但要注意发音,还要注意说话时的断句。

  断句对于托福口语高分来说的意义在于让考官不用费力听就可以很轻松地得到自己想要听到意群,这是在大家的口语实力上面进行的外包装,没有这层漂亮的包装,大家的口语实力就会大打折扣,所以大家在托福口语练习中一定要注意断句。

  适当的技巧性训练是可以让考生大幅度提升自己的口语成绩。这样一来,考生的托福口语评分也会相应的上升。最后预祝大家可以取得好成绩。

获取更多学习资料、最新机经、了解相关培训课程可拨打电话:400-618-0272或微私信:@北京新通学校(新浪)

相关课程推荐
课程 开课时间 课时 报名
托福基础10人浸泡班 随时开班 100
托福强化4-6人钻石班 随时开班 80
托福强化VIP一对一班 随时开班 定制
托福突破4-6人钻石小班 随时开班 80
托福基础VIP一对一班 随时开班 定制
托福综合点睛VIP班 随时开班 定制
托福外教口语单项VIP班 随时开班 定制
托福听写风暴单项VIP班 随时开班 定制
托福TPO模考讲评单项VIP班 随时开班 定制
托福外教写作单项VIP班 随时开班 定制
课程名称 学时 上课时间
托福基础10人浸泡班 100 随时开班 咨询
托福强化4-6人钻石 80 随时开班 咨询
托福强化VIP一对一 定制 随时开班 咨询
托福突破4-6人钻石 80 随时开班 咨询
托福基础VIP一对一 定制 随时开班 咨询
托福综合点睛VIP班 定制 随时开班 咨询
托福外教口语单项V 定制 随时开班 咨询
托福听写风暴单项V 定制 随时开班 咨询
托福TPO模考讲评单 定制 随时开班 咨询
7年英语教学经经验,曾在澳际等机构任主讲,熟悉各种类型学生...[详细介绍]
<div style="font-family: 微软雅黑, tahoma">参与雅思教...[详细介绍]
“教学成果”一等奖教师,教学经验8年。曾任多家大型培训机构...[详细介绍]
姓 名:钟伊萌
考前成绩:
考试成绩:托福98分
所学课程:托福VIP课程
姓 名:张娱
考前成绩:70
考试成绩:托福101分
所学课程:托福强化钻石小班
53KF --------------------------------------------------------------------