您的位置 : 首页 > 托福频道 > 托福备考 > 托福口语 > 正文4000-616-918

2014年10月26日托福综合口语重点预测

2016-02-24 15:57:00  来源:  【
    新通教育是浙江省考试院直属企业,分校遍布全国28个主要城市,15年来致力于IELTS、TOEFL、GRE、GMAT、SAT、SSAT等出国考试培训,以标准化的入学测试、科学化的学习方案制定、优质规范的教学与服务赢得了广大学生和家长的认可与好评。在新通,学生提分率高达98.8%、97%的学生可在短期内达到目标分数、考前预测命中更达83%!

  2014年10月26日托福综合口语重点预测

  090118CNS3S4S5S6

  S3. 是有个人在校刊上说要申请给nature club 更多经费。听力里女的说,不一定要跟club 才能接近自然,还有进了自然也不一定学到啥东西。

  S4. 阅读材料给了一个心理学概念,解释:人们都喜欢accept 那些跟你想法一样的东西,而ignore那些不一样的东西。听力材料里教授举了例子说,他的一个女性朋友想买一种新型car,不烧油的。她光看关于优点的相关新闻,不看车的缺点报道,比如新型车不稳定,repair费用高。让你结合听力的例子解释这个心理学概念。

  S5. 表演课要求两人表演,一个男生A的搭档要drop那门课,他的女同学B给他建议,可以自己演,可以找别人代替,女同学B就可以代演,问两个suggestion是什么,你觉得哪种好?

  S6. farmer选择desirable feature的品种种植作物。举了例子说,wheat,原来很多成熟的时候都倒在地上,farmer选择那些不倒的继续种。peach原来果实很小,farmer选择果实大的继续种植。让举例说明什么是选择性种植。

  090329CNS3S4S5S6

  S3:是说学校决定把每个班级的人数从8人增加到15人。原因是有更多的学生apply这些课程,但是学校的faculty有限。男同学的意见:1、增加人数减少了communication with faculty,降低了小课堂的参与程度。2、既然有更多的学生,就可以获得更多的钱,就可以请更多的faculty解决了人力不足的问题。简言之就是more students, more money, more faculty。问题是:学校做出了怎样的决定,男同学的意见是什么?

  S4:阅读:动物有固定的patterns of behavior。听力:1、一种小鱼:male fish会do attack dance to the finish entering its territory 而且是有red mark的,如果没有red mark就不会 2、goose:female鹅生过蛋后会move its head back and forth,但是当它的egg被moved away 以后,它仍然这样。问题是:讲一讲什么是动物的这种惯性行为(文中用了缩写,好像是AFS 还是FAS记不清了),然后讲讲lecture中间的例子如何证明的。

  S5:woman收到一个去marine research的offer,但是给的钱不够她去交下学期的tuition. man说:1、explain to them and ask for more money(women怕他们收回offer);2、take a part-time job(woman说怕时间不够太累) 问题是:这个女生的Dilemma是什么,你认为应该怎么做,为什么?

  S6:讲广告。教授说一种广告是让大家记住商品名字。然后讲了How to do it and why it is important to 记住商品名字(问题就是让你总结这个) How:repeat the name over and over again, show the name on the screen of the TV example:一个洗衣机叫“quick washing”Why:(2点)1. people are likely to buy sth. they know the name of 2.把产品的名字和advantages要对上号,不然消费者光知道advantages但不知道是哪个东西有这些优点也白搭啊。问题是:广告的作用是什么,为什么让顾客知道name很重要?

  090613CNS3S4S5S6

  S3: 一门课的时间安排发生变化,从早上调到晚上,因为考虑到很多同学有part-time jobs。对话中学生对此决定及其不满,认为学校不了解学生的时间安排,很多学生都是晚上工作而白天有学习的时间,同时晚上的同学们都很累,希望找朋友们玩耍,或者自己休息……

  S4: 一种经济现象,往往给商家带来假象。举的例子是环保车,当商家在生产这种环保车之前,会做一个调查,这时发现大家都赞同环保车,并表示会购买。但是一旦生产出了环保车,购买者很少,迫使商家停产。造成这种现象的原因就在于people think it(manufacture the green car) is the right things to do but not built.人们觉得环保车是好的,有益环境的。但只是针对这件事,并不是要买。

  S5: 在一个餐馆中有工作,下班时间距离下堂课只有15分钟,所以经常迟到。而那堂课的教授很在乎出勤。迟到会影响期末成绩。男生给了建议,一,可以提前从餐馆下班。女生说老板已经对我很好了,经常照顾我,再提要求会不好意思。二,drop the class,选别的课。

  S6: Anti-form artists,与traditional art form相反,这种art form可以让很多大众了解艺术和看到艺术,因为这种art form的成本比traditional art form要低得多,举的例子用了stone and mirror。另外除了成本低,这种form经常放在大街上展览,这样passers-by可以欣赏到。

  090920CNS3S4S6

  S3. 【公开信】:学校在考试复习期间举办什么娱乐活动,期间取消校内公交车,有人感到不满给校长写信,原因一是噪音影响在宿舍复习的人,原因二是取消校内公交车对要乘车的人很不方便。【学生意见】:对话中女生认为这两个理由都没有说服力。首先要看书的人可以去图书馆看,不一定非要在宿舍,图书馆很安静。其次学校很小,去哪里都可以步行,不行横穿学校只要30分钟,况且公交车只取消几个小时而已,no big deal 然后题目是女生的观点理由是什么。

  091018CNS5

  S5. 一个女生申请向往的杂志社的summer job,是毕业想工作的地方,但是发现申请截止日不是下周而是明天中午,不知道怎么办好,杂志社距离不远,坐车1小时,女生想明天一早去,男生提醒他明天一早有生物课review,除非特别早去然后赶回来;或者叫快递。女生担心快递送不到,因为很重视这个job

  091101CNS3S4S5S6

  S3: 【报纸通知】报纸出通知:新生统一住校,原因有二:一是向学生提供建立学习小组的机会;二是缓解校园停车场的压力。【学生意见】女的不同意:一,她拿自己举例,根本没有因为住校而建立学习小组;二,新生住校非但不能缓解停车场的压力,反而会因为更多的学生住校带来更多的长时间霸占车位的现象而造成车位短缺加剧。

  S4: 【名词解释】dormancy这一概念,阅读材料讲到冬眠的涵义:帮助渡过恶劣环境;降低自身生理能耗。【讲座内容】听力材料里professor讲述了一个肺鱼的例子:在河水干涸之后鱼就躲在河床上之前就打好的洞里,这样一方面可以隔热、保湿,另一方面可以降低呼吸、心跳频率。

  S5: 【室友困难】:室友挂了整墙的画,但很丑且占地方,不过直说又会造成对室友的打击。【解决方案】:一男一女讨论对策,对策有二:一是忍气吞声,慢慢习惯;二是告诉她真实想法,希望她画点别的。

  S6: 演员如何入戏?比如一个人要扮演国王,现在要会见一位来提亲的男子,那么他登台之前就应该像一个国王那样想问题,比如说他应该想到来提亲的是不是要夺我王位,冲着我的权力而来,这样演员一上台就进入了国王的角色,观众也可以很快融入戏中,感觉真实而不是做戏。

  091205CNS3

  S3: art class of sculpture , the school is planning to downsize the class size from 30 to 15, due to two reasons, the first one is that too many students may not get the attention from teacher as when it was of a smaller size, and 交流is crucial to art class. the second reason is that it is too expensive to buy the materials(不记得啥了) for so many students. 女生观点:完全不同意,sculpture is so important for students of arts that they would like to choose the class even if not paid so much attention from the teacher, the new regulation will 剥夺很多art student's privilege to choose the class they want. Secondly, the art students would pay for the materials themselves, just to get the chance to attend the class. 学校要减少一个art 什么的课的人数,理由是 人太多造成教授的attentive受到影响,另一个就是费用比较高。一男一女两个同学讨论,男问女的看法,女同学说很不开心,这个课很重要,less attentive is better than do not have any class at all,对于花费高她说这个也不是个好理由,这课真的很重要,所以即使要掏钱学,很多人会pay for it. 复述女孩的态度

  091114CNS3S4S5S6

  S3:有学生写信给computer lab,学校出了新规定:限定每个学生每个月只能打印100张。理由1、学生们浪费纸张太多。理由2、打印机经常卡纸。女生反对此计划。理由1、不是学生想浪费纸,而是有太多的材料要用,而且有时候不知道什么材料会用到,什么不会用到。理由2、打印机经常卡纸是因为打印机太旧了。如果换新的打印机,就不会老卡纸了。问题:转述女生对公开信里的计划的态度和她持该态度的两个理由

  S4:advancing crediting:a method that teacher help children to learn social appropriate behavior。小孩对praise的不同反映,你要是事先表扬他们,再让他们做什么,他们就不太听话。你要是等做完事情后在表扬他们呢,他们就能够表现的好。Lecture:教育学的教授讲一组实验:研究人员到一个小学去,给孩子们发糖,看他们能不能keep classroom neat.第一次,把小朋友放一个房间里,给他们糖吃,看他们在老师不提醒的情况下有多少人把糖纸扔到地上,有多少人扔到垃圾桶里,大部分小孩子们都把糖纸扔地上DRORP ON THE GROUND,只有少数几个人扔到垃圾桶里。研究人员让老师一直表扬那些做的对的小朋友。还表扬那些表现好(behavior proper),保持环境的小朋友,说他们是干净的小孩。过了一段时间,再做这个试验,大部分小朋友就都把糖纸仍在垃圾桶里。

  S5: 女生在图书馆看书,忽然想起要赶去教室做她的presentation,路程是10分钟,时间很紧了。男生告诉他下大雨了。没带伞。Lecture:有两个解决方案:男生说出方案1、男生借给女生雨伞,但是雨伞在不远的另一个地方,去取的话要几分钟,然后女生会迟到。女生自己说出方案2、冒雨跑去教室不会迟到,但全身湿淋淋,书和笔记本也全湿掉。描述女生遇到的难题,男生给的两个建议,你的建议,为什么。

  S6: 动物欺骗捕食者predator以保护自己defense的两种方法behavior:举了一个动物(蛇),说是这个动物用2种方法:、1)fool predator。说是做出它们要反击的动作(bite),其实它们不是真的要bite, and move suddenly to scare the predator, predator就给吓跑了。2)misleading:装死,对吃活物捕食者百试不爽。翻白眼,张嘴巴,让捕食者以为它们死了。捕食者就走了,等捕食者走了,蛇再活过来。

  100410CNS3S4S5

  S4. 【名词解释】学术名称我忘了,是说鼓励儿童反复做他们害怕的事,然后建立自信,最终克服恐惧。【教授举例】:听力中叫兽用它自己儿子Tommy的例子,说他们家搬到LA,Tommy原来不敢和新小朋友玩,只敢趴窗上看,后来叫兽借买冰淇凌之机鼓励他向小朋友们问好,回来又问一次(两次间儿子表现已有所不同),回来后儿子甚至主动要求出去和他们一起骑车,最终,Tommy和其他小朋友过上了幸福的日子。

  100424CNS3S4S5S6

  S3: 阅读讲的是有人写信给学校,要求把期末的1天的复习之类的活动延长至3天。

  听力里男生问女生:你有什么看法。女生说:不太好。第一,学习应该是一个持久而长期的过程,不是在最后期末时来一蹴而就的。第二:professors到期末都很忙,学生也不好make a appointment with them。

  S4: 阅读讲植物root systems在desert里对水的吸收情况。

  听力里教授给了一种沙漠中的植物的例子,这种植物从地面上看彼此间间隔很远,它们有发达的根系,而且当一株植物的根碰到另一株植物的根时,原来那一株植物的根就会释放一种化学物质,使这株植物的根停止生长或者改变生长方向,释放那种化学物质就好像植物在说,这是我的地盘和我的水。

  S5: 一个女生学新闻的想听一个讲座,但是她刚刚才在图书馆找到一份兼职,下了课就要去工作没办法听讲座。

  办法1:去跟她老板说清楚情况,但是她才刚开始工作她觉得不好。

  办法2:是这个讲座会录音,她可以去借录音带,但是这样她就不能与演讲者交流问问题了。

  S6 marketing strategy.讲到一种叫second interest的策略,就是商家通过买一送一的方式吸引顾客,增加销售量。讲到的例子是买电脑的通过买一台免费送game video,吸引也喜欢游戏的顾客。还可以通过教顾客一些怎么使用电脑的课程来与顾客保持联系,或者就免费送这种课程,一直联系顾客的话也许下次顾客想要买与电脑相关的产品时就还是会来这家店买。

  080105CNW1

  阅读关于新物种引入所带来的负面影响:破坏生态平衡,破坏当地资源,破坏当地经济

  1. imported species may do harm to local ecosystem

  2. imported species destroy the useful aspects of local species.

  3. imported species adds the local economic burden

  听力分别反驳三个观点,对得很工整:

  1.农作物引入是一个好事情(imported species doesn’t always do harm to local ecosystem,以agriculture为例)

  2.对于资源的破坏要取决于各地的情况,一种叫Cane toad的动物(reading中的例子)引入以后帮助了Florida消除害虫(imported species doesn’t always destroy the useful aspects of local species, it depends on local circumstance.以Florida引进的toad为例。)

  3.对于经济的破坏也要看不同经济,一种叫mes-的植物(也是reading中的例子),成为了人们喂养牲畜的饲料和生火的燃料(imported species adds the local economic burden, it depends on local circumstance.以Mesquite imported into Africa为例,food and firewood.)

获取更多学习资料、最新机经、了解相关培训课程可拨打电话:400-618-0272或微私信:@北京新通学校(新浪)

相关课程推荐
课程 开课时间 课时 报名
托福基础10人浸泡班 随时开班 100
托福强化4-6人钻石班 随时开班 80
托福强化VIP一对一班 随时开班 定制
托福突破4-6人钻石小班 随时开班 80
托福基础VIP一对一班 随时开班 定制
托福综合点睛VIP班 随时开班 定制
托福外教口语单项VIP班 随时开班 定制
托福听写风暴单项VIP班 随时开班 定制
托福TPO模考讲评单项VIP班 随时开班 定制
托福外教写作单项VIP班 随时开班 定制
课程名称 学时 上课时间
托福基础10人浸泡班 100 随时开班 咨询
托福强化4-6人钻石 80 随时开班 咨询
托福强化VIP一对一 定制 随时开班 咨询
托福突破4-6人钻石 80 随时开班 咨询
托福基础VIP一对一 定制 随时开班 咨询
托福综合点睛VIP班 定制 随时开班 咨询
托福外教口语单项V 定制 随时开班 咨询
托福听写风暴单项V 定制 随时开班 咨询
托福TPO模考讲评单 定制 随时开班 咨询
7年英语教学经经验,曾在澳际等机构任主讲,熟悉各种类型学生...[详细介绍]
<div style="font-family: 微软雅黑, tahoma">参与雅思教...[详细介绍]
“教学成果”一等奖教师,教学经验8年。曾任多家大型培训机构...[详细介绍]
姓 名:钟伊萌
考前成绩:
考试成绩:托福98分
所学课程:托福VIP课程
姓 名:张娱
考前成绩:70
考试成绩:托福101分
所学课程:托福强化钻石小班
53KF --------------------------------------------------------------------