您的位置 : 首页 > 托福频道 > 托福备考 > 托福口语 > 正文4000-616-918

让你的托福口语流利而出(一)

2016-02-24 14:44:00  来源:  【
    新通教育是浙江省考试院直属企业,分校遍布全国28个主要城市,15年来致力于IELTS、TOEFL、GRE、GMAT、SAT、SSAT等出国考试培训,以标准化的入学测试、科学化的学习方案制定、优质规范的教学与服务赢得了广大学生和家长的认可与好评。在新通,学生提分率高达98.8%、97%的学生可在短期内达到目标分数、考前预测命中更达83%!

  在学习英语的过程中,很多同学都存在表达障碍的问题,虽然背过不少的单词及句型,但当参加口语考试,经常会面对反应慢,表述难,不知如何说等问题。今天我就为大家介绍一些切实可行的解决方法。首先,我们可以从一些比较地道的口语表达法入手,记忆一些词组和句型。很多学生习惯用的其实是中式的表达,很多是一些native speaker根本不会用的错误表达。现在我教给大家一些比较常见且纯正的口语表达,比如:

  1. make sense

  该短语在托福听力考试中较为常见,可以表示两种意义,分别为“有意义”“了解其含义”,在理解时要结合上下文。在表示“了解其含义”时,后面一般要加“of”。

  1) What you say doesn’t make any sense. I don’t want to listen to it at all.

  你的话毫无意义,我根本不想听。

  2) To be frank, do you really make sense of what he says?

  说实话,你真的听懂他的话了吗?

  2. No kidding!

  在美语中,kid作名词指“小孩”;作动词是“开玩笑”,等于joke。“You’re kidding me!”相当于“You’re pulling my leg!”(你在跟我开玩笑!)。

  A: Do you hear Nancy is getting married?

  你听说南希要结婚了么?

  B: No kidding! Are you sure?

  别开玩笑了!你确定吗?

  A: That’s what I overheard.

  那是我无意中听到的。

  3. go easy on someone[不计较]

  A:Tony driving me up the wall again!

  托尼又把我逼疯了!

  B:Go easy on her. She’s had a really bad day.

  别跟他计较,他今天过得很不好。

  4. I’m on it. [我这就去]

  A: Can you fix this washing machine in the next 5 minutes?

  你现在能用五分钟修好这台洗衣机么?

  B: I’m on it. I’ll see what I can do.

  我这就休。我来想办法。

  5. see to something[照顾,处理]

  A: I really want that job.

  我真想要那份工作。

  B: I’ll see to it that you get it. I know the manager.

  我来处理这件事,我认识经理。

  6. wiped out[使筋疲力尽]

  A: You look wiped out.

  你看起很疲惫。

  B: I am. I’ve been working for the last 8 hours.

  我的确很累,我整整工作了八个小时。

  7. to get a pink slip for[因…被解雇]

  “pink”指健康、良好的状况。“get a pink slip”意思是“be fired”。

  A: I got a pink slip for that incident. How sad that makes me!

  因为那件小事我被解雇了,我真悲哀!

  B: Think nothing of it. What’s done is done. Things will be different for you.

  别放在心上,过去的事情就让它过去吧,一切都会好起来的!

  8. cut the mustard[符合要求;获得成功]

  A: Can this method work well?

  这种方法会奏效吗?

  B: This old method just doesn’t cut the mustard any more.

  这种老方法不好使喽!

新通教育 贾钧贻

获取更多学习资料、最新机经、了解相关培训课程可拨打电话:400-618-0272或微私信:@北京新通学校(新浪)

相关课程推荐
课程 开课时间 课时 报名
托福基础10人浸泡班 随时开班 100
托福强化4-6人钻石班 随时开班 80
托福强化VIP一对一班 随时开班 定制
托福突破4-6人钻石小班 随时开班 80
托福基础VIP一对一班 随时开班 定制
托福综合点睛VIP班 随时开班 定制
托福外教口语单项VIP班 随时开班 定制
托福听写风暴单项VIP班 随时开班 定制
托福TPO模考讲评单项VIP班 随时开班 定制
托福外教写作单项VIP班 随时开班 定制
课程名称 学时 上课时间
托福基础10人浸泡班 100 随时开班 咨询
托福强化4-6人钻石 80 随时开班 咨询
托福强化VIP一对一 定制 随时开班 咨询
托福突破4-6人钻石 80 随时开班 咨询
托福基础VIP一对一 定制 随时开班 咨询
托福综合点睛VIP班 定制 随时开班 咨询
托福外教口语单项V 定制 随时开班 咨询
托福听写风暴单项V 定制 随时开班 咨询
托福TPO模考讲评单 定制 随时开班 咨询
7年英语教学经经验,曾在澳际等机构任主讲,熟悉各种类型学生...[详细介绍]
<div style="font-family: 微软雅黑, tahoma">参与雅思教...[详细介绍]
“教学成果”一等奖教师,教学经验8年。曾任多家大型培训机构...[详细介绍]
姓 名:钟伊萌
考前成绩:
考试成绩:托福98分
所学课程:托福VIP课程
姓 名:张娱
考前成绩:70
考试成绩:托福101分
所学课程:托福强化钻石小班
53KF --------------------------------------------------------------------