您的位置 : 首页 > 托福频道 > 托福备考 > 托福口语 > 正文4000-616-918

教你突破雅思口语高分三大障碍

2016-02-24 10:41:00  来源:  【
    新通教育是浙江省考试院直属企业,分校遍布全国28个主要城市,15年来致力于IELTS、TOEFL、GRE、GMAT、SAT、SSAT等出国考试培训,以标准化的入学测试、科学化的学习方案制定、优质规范的教学与服务赢得了广大学生和家长的认可与好评。在新通,学生提分率高达98.8%、97%的学生可在短期内达到目标分数、考前预测命中更达83%!

必要的雅思口语辅导能够给大家的备考带来一些帮助,有效的帮助大家提高成绩,同时也能学到更多实用的雅思口语技巧,下面小编就来给大家介绍一下拿下雅思口语高分需要克服三点,希望能给大家带来帮助。

一、雅思口语考试三大破绽

口语考试并非"无机可乘",相反,它的主观性决定了它与生俱来的不准确性。从两次口语取得8分的经历中,我总结出雅思口语考试有以下破绽,从而使考生能用于影响考官:

1 雅思口语考试的成绩与你的真实水平是正相关的,但不是成正比的。也就是说,在你毫无准备的情况下,它能够测出你属于哪一个档次的,比如说,5-6分是一个中级档次,7-8分是一个高级档次。但是在同一个档次内部,到底是5分还是6分,7分还是8分,完全取决于两个人的主观博弈-你和考官。所以说小编还是建议大家最好可以参加一下雅思口语辅导班,了解更多实用的雅思口语技巧。

2 口语考试的生杀大权掌握在考官手中,雅思口语评分是考官来进行最后的综合评定。所以要“攻城为下,攻心为上”。我的口号是“要把考官当人看”,而不是机器或者大牲口(虽然你心里是这么想的)。口语考试考察的是考生的"沟通"能力,而非单纯的"口语"能力。所以,如果你在考试开始前没有礼貌地和考官打招呼,没有尊重地问问考官的名字,说话的时候表情冷漠,没有笑容,光目呆滞,总是保持一个声调,使人感到乏味,离开考场时忘了对考官说"再见",总之就是没有给予考官对正常人应有的礼貌和尊重时,你是休想得高分的。

3 “多算胜,少算不胜”。我们不能打无把握之仗,而要在考试前积极备战,从而使雅思口语考试的科学性在你的成绩上体现的微乎其微。因为口语考试采用的是题库制,所以所有的题目都能从网上找到“机经”。你完全可以做到有的放矢的备考。一旦你有了充分的准备,即使自认为口语水平一般的同学,通过一定的技术处理,完全有可能在口语考试中作到"点石成金",从而取得7分以上的成绩。

二、现场表现系数的四大要素

口语考试要有以下几个要素才能得高分:自信,反应,语音和表情。这就是我说的“现场表现系数”。同时也是学生在雅思口语练习中要注意的地方。

1 自信。你有面对考官的自信吗?比如,你是否会很轻松地反问考官:"What can I call you?"从而给考官的笫一印象就是:这个人肯定口语不错,因为其它考生都不敢和我这样!口语考试不同于一般的和外国人聊天,而是你和一个考官在一间“阴森可怖”的小黑屋里面,你看着他,他看着你。你无权保持沉默,并且你所说的每一句话都将成为承堂证供,因为你面前还摆着一个录音机。你曾有的自信就在你还没有进入口语考场之前的焦急等待中彻底土崩瓦解了。那你就完了,因为你下面的口语考试就会出现技术变形。自信从何而来?准备。如果你对即将考到的题目烂熟于胸,你会不自信吗?如果你已经拥有了大量和外国人练口语的经历,发现他们无非就是一群来中国“潇洒走一回”的流浪汉,你会不自信吗?所以,试问那些一考口语就紧张的同学,你们有谁在考试之前做到了以上这两点呢?

所以要对没有准备过的问题做出敏锐地反应。有个考生第二次考8分的时候被问到一个问题:“Are physical exercises popular in China?”我立刻不假思索的回答:“Of course they are very popular”,因为如果我在被问到问题之后如果不立刻作出答案,我的fluency就会被扣分;但是如果只说这一句话,同样会被扣分。所以我立刻说:“because there is a National Physical Exercises Program in China. You can see there are a lot of physical exercise equipment in the communities, such as…”这时候,可以用举例子进一步丰富我的答案,这是一招灵丹妙药,同时我又可以停顿两秒钟,从而组织语言。但是,我忽然发现我有了大麻烦:那些健身器材的英文名字我一个都不会说!这时我的反应帮助了我。我立刻说:“I can't explain it very clearly, but…”就这一句话,我就给自己解围了,而且一个but,又可以停顿两秒钟,然后再说:“you can see there are many children and old people doing exercises in the morning and in the evening”。万事大吉了!

获取更多学习资料、最新机经、了解相关培训课程可拨打电话:400-618-0272或微私信:@北京新通学校(新浪)

相关课程推荐
课程 开课时间 课时 报名
托福基础10人浸泡班 随时开班 100
托福强化4-6人钻石班 随时开班 80
托福强化VIP一对一班 随时开班 定制
托福突破4-6人钻石小班 随时开班 80
托福基础VIP一对一班 随时开班 定制
托福综合点睛VIP班 随时开班 定制
托福外教口语单项VIP班 随时开班 定制
托福听写风暴单项VIP班 随时开班 定制
托福TPO模考讲评单项VIP班 随时开班 定制
托福外教写作单项VIP班 随时开班 定制
课程名称 学时 上课时间
托福基础10人浸泡班 100 随时开班 咨询
托福强化4-6人钻石 80 随时开班 咨询
托福强化VIP一对一 定制 随时开班 咨询
托福突破4-6人钻石 80 随时开班 咨询
托福基础VIP一对一 定制 随时开班 咨询
托福综合点睛VIP班 定制 随时开班 咨询
托福外教口语单项V 定制 随时开班 咨询
托福听写风暴单项V 定制 随时开班 咨询
托福TPO模考讲评单 定制 随时开班 咨询
7年英语教学经经验,曾在澳际等机构任主讲,熟悉各种类型学生...[详细介绍]
<div style="font-family: 微软雅黑, tahoma">参与雅思教...[详细介绍]
“教学成果”一等奖教师,教学经验8年。曾任多家大型培训机构...[详细介绍]
姓 名:钟伊萌
考前成绩:
考试成绩:托福98分
所学课程:托福VIP课程
姓 名:张娱
考前成绩:70
考试成绩:托福101分
所学课程:托福强化钻石小班
53KF --------------------------------------------------------------------