您的位置 : 首页 > 托福频道 > 托福备考 > 托福写作 > 正文4000-616-918

托福综合写作如何抓住听力重点单词

2016-02-29 11:10:00  来源:  【
    新通教育是浙江省考试院直属企业,分校遍布全国28个主要城市,15年来致力于IELTS、TOEFL、GRE、GMAT、SAT、SSAT等出国考试培训,以标准化的入学测试、科学化的学习方案制定、优质规范的教学与服务赢得了广大学生和家长的认可与好评。在新通,学生提分率高达98.8%、97%的学生可在短期内达到目标分数、考前预测命中更达83%!

  很多学生都在抱怨自己的综合写作太差,原因是听力太差。没错,听力不好会直接影响综合写作的成绩。下面为大家带来了一种有效方法,“听力重点单词演绎法”,告诉各位备战托福的学生,在只能听到个别听力单词的情况下,也能拿到综合写作高分。

  “听力重点单词演绎法”顾名思义,就是根据学生听到的个别单词和理解对应阅读段落的基础上,推敲出听力段落的大意并演绎在答题界面的方法。以一道综合写作为例,为大家具体讲解。

  题目主要论述salvage logging(抢救性砍伐和搬运)这种处理森林火灾过后被烧毁的树种问题。在阅读篇章中,writer认为salvage logging有三大好处,它可以为成长中的树木提供新鲜的环境,可以避免虫害,可以为工业提供木材和工作岗位。而讲师在听力文段中却认为salvage logging使成长中的树木缺失了营养,减少了益虫和鸟类对树木的贡献,庞大的运输成本和暂时性的工作岗位,无法惠及当地人,因此salvage logging模式并不可取。

  作为一名听力较差的学员,根本不可能将听力的重点信息全部摘录出来。但是,你只要能听到3-5个单词或短语就可以拿到不错的分数。哪几个单词呢? 听力第二个段落中的Nutrients,第三段的without damage,birds and other insects, 第四段的temporary和helicopter。

  下面就是演绎环节。

  第二段中你只听到了nutrient,你就要去联想nutrient“营养”到底和阅读中对应段落的枯树干有什么联系,这时你会想到枯树干往往会成为成长中的树木的肥料,提供营养物质,既然听力反对阅读,那么salvage logging的方式就会使成长中的树木缺失营养。把这个内容演绎出来就得分。

  第三段中你只听到了without damage和birds and other insects,你就要去联想到底是什么without damage“没有破坏力”,哦,你突然想到阅读中说树皮甲虫是有破坏力的,那这里自然说的是树皮甲虫没有破坏力。此外,birds and other insects也一定是在反对阅读中说昆虫只会破坏树木的意思,因此,听力一定说的是birds and other insects对树木不会破坏,甚至有好的影响。演绎出这两点意思得分。

  第四段中你只听到了helicopter和temporary,没关系的,你仍然可以拿到高分。Helicopter是一种运输方式,它既然用来反对阅读中为工业提供木材,自然是说运输成本高。而temporary只能和阅读中的工作对应,即为该项工作都只是暂时性的,没有保障。演绎出这两层意思也得分。

  因此,“听力重点单词演绎法”并不需要学生听出每段完整意思,但要求学生能够记录下来每段出现的重点单词或短语2-3个。

  最后,请各位务必理解一点的是,“听力重点单词演绎法”是一种讨巧的方法,对于短期内听力不好且有考试任务的学生来说,是不错的选择;但对于处于长期复习阶段的学员来说,你一定要记住,听力是量变到质变的过程,听力水平切实的提高才是托福综合写作获得高分的不二法门!

获取更多学习资料、最新机经、了解相关培训课程可拨打电话:400-618-0272或微私信:@北京新通学校(新浪)

相关课程推荐
课程 开课时间 课时 报名
托福基础10人浸泡班 随时开班 100
托福强化4-6人钻石班 随时开班 80
托福强化VIP一对一班 随时开班 定制
托福突破4-6人钻石小班 随时开班 80
托福基础VIP一对一班 随时开班 定制
托福综合点睛VIP班 随时开班 定制
托福外教口语单项VIP班 随时开班 定制
托福听写风暴单项VIP班 随时开班 定制
托福TPO模考讲评单项VIP班 随时开班 定制
托福外教写作单项VIP班 随时开班 定制
课程名称 学时 上课时间
托福基础10人浸泡班 100 随时开班 咨询
托福强化4-6人钻石 80 随时开班 咨询
托福强化VIP一对一 定制 随时开班 咨询
托福突破4-6人钻石 80 随时开班 咨询
托福基础VIP一对一 定制 随时开班 咨询
托福综合点睛VIP班 定制 随时开班 咨询
托福外教口语单项V 定制 随时开班 咨询
托福听写风暴单项V 定制 随时开班 咨询
托福TPO模考讲评单 定制 随时开班 咨询
7年英语教学经经验,曾在澳际等机构任主讲,熟悉各种类型学生...[详细介绍]
<div style="font-family: 微软雅黑, tahoma">参与雅思教...[详细介绍]
“教学成果”一等奖教师,教学经验8年。曾任多家大型培训机构...[详细介绍]
姓 名:钟伊萌
考前成绩:
考试成绩:托福98分
所学课程:托福VIP课程
姓 名:张娱
考前成绩:70
考试成绩:托福101分
所学课程:托福强化钻石小班
53KF --------------------------------------------------------------------