您的位置 : 首页 > 托福频道 > 托福专家指导 > 正文4000-616-918

词义的演变——词义缩小

2016-02-29 10:09:00  来源:  【
    新通教育是浙江省考试院直属企业,分校遍布全国28个主要城市,15年来致力于IELTS、TOEFL、GRE、GMAT、SAT、SSAT等出国考试培训,以标准化的入学测试、科学化的学习方案制定、优质规范的教学与服务赢得了广大学生和家长的认可与好评。在新通,学生提分率高达98.8%、97%的学生可在短期内达到目标分数、考前预测命中更达83%!

  词义的演变——词义缩小

  词义缩小与词义扩大正好相反,即把词义范围较广的词缩小,表示特指。换言之,过去具有普遍意义的词变化后,现仅表达特殊意义。deer就是一个典型的例子,在莎士比亚的诗中rats and mice and such small deer, deer泛指“动物”;corn在英国原来指“粮食”(grain),但现在在美国特指“玉米”(maize);当garage首次从法语中借入英语里,指“任何安全的地方”,现在指“车库”,意思显然缩小了。其他例子如:

  单词 原义 缩小义

  liquor 液体 烈酒

  meat 食物 肉

  disease 不适 疾病

  poison 饮料 毒药

  wife 妇女 妻子

  accident 事件 事故

  girl 青年 姑娘

  出于用词的精炼,常有将短语缩短,用部分表示原义的现象。比如,“形容词+名词”的短语中,通常是将形容词保留,替代整个短语,这样该形容词便具有特殊的意义。例如:

  a private= a private soldier(下士)

  a general= a general officer(将军)

  an editorial=an editorial article(社论)

相关课程推荐
课程 开课时间 课时 报名
雅思基础4-6人班 随时开班 80
雅思基础VIP一对一班 随时开班 定制
托福基础10人浸泡班 随时开班 100
托福强化4-6人钻石班 随时开班 80
SAT突破4-6人钻石小班 随时开班 40
SA突破VIP一对一班 随时开班 定制
SSAT强化4-6人钻石小班 随时开班 80
GRE-VIP班 随时开班 定制
GMAT强化VIP班 随时开班 定制
综合英语一级10人浸泡班 随时开班 80
课程名称 学时 上课时间
雅思基础4-6人班 80 随时开班 咨询
托福基础10人浸泡班 100 随时开班 咨询
托福强化4-6人钻石班 80 随时开班 咨询
雅思基础VIP一对一班 定制 随时开班 咨询
SAT突破4-6人钻石小班 40 随时开班 咨询
综合英语一级10人浸泡 80 随时开班 咨询
SA突破VIP一对一班 定制 随时开班 咨询
SAT基础VIP一对一班 定制 随时开班 咨询
雅思强化10人浸泡班 80 随时开班 咨询
7年英语教学经经验,曾在澳际等机构任主讲,熟悉各种类型学生...[详细介绍]
<div style="font-family: 微软雅黑, tahoma">参与雅思教...[详细介绍]
“教学成果”一等奖教师,教学经验8年。曾任多家大型培训机构...[详细介绍]
姓 名: 李依阳
考前成绩: 80
考试成绩: 104
所学课程: 托福VIP班
姓 名: 刘维思
考试成绩: 8
所学课程: 雅思强化VIP
单项分数: 听8.5 阅9 写作7...
53KF --------------------------------------------------------------------