您的位置 : 首页 > 托福频道 > 托福专家指导 > 正文4000-616-918

巧用绕口令练托福口语(二)

2016-02-29 14:48:00  来源:  【
    新通教育是浙江省考试院直属企业,分校遍布全国28个主要城市,15年来致力于IELTS、TOEFL、GRE、GMAT、SAT、SSAT等出国考试培训,以标准化的入学测试、科学化的学习方案制定、优质规范的教学与服务赢得了广大学生和家长的认可与好评。在新通,学生提分率高达98.8%、97%的学生可在短期内达到目标分数、考前预测命中更达83%!

  发挥绕口令的识别作用

  在准确掌握每个音素的基础上,把一些易混淆的音素放进具体的语言环境中,让口腔等发音器官识别每一个音素。绕口令则能够很好地满足这一要求,充分锻炼各个发音器官的灵活性。如,像这些元音,学生往往感到难以掌握,让他们练凑下面的绕口令,从慢到快,循序渐进,效果颇佳。

  Betty Botter bought some butter,(贝蒂布特买了些黄油,)

  But she said,the butter’s bitter.(但是她说黄油有点苦。)

  If I put it in my batter,(如果我把它放进甜饼糊,)

  it will make my batter bitter.(它会使甜饼糊变苦。)

  But a bit of better butter,(但加人一点儿较好的黄油,)

  will make my batter better.(就会使甜饼糊味道更好。)

  So she bought a bit of butter,(于是她又买了一点儿黄油,)

  better than her bitter butter.(味道比她的苦黄油更好。)

  And she put it in her batter,(她把它放进甜饼糊,)

  and the batter was not bitter.(甜饼糊也不苦了。)

  So it was better Betty Botter bought a bit of better butter.

  (因此贝蒂布特买较好的黄油是更好的选择。)

  通过绕口令的练习,不仅能够提高语言的发音准确程度,更能提高学生的会话能力。由于英语相对于汉语的独特性,初学者往往觉得说英语别扭,舌头拐不过弯儿。通过英语绕口令的强化练习,学生们的发声器官变得更加灵活,会话能力很快提高,更增强了学习英语的兴趣。

  下边一段绕口令可用于进行综合练习:

  Good cookies could be cooked by a good cook,if a good cook could cook good cookies.(如果一个好厨师能烤出好面包,那就让他来烤面包。)

新通教育 贾钧贻

看了上面的文章相信大家对托福考试如何提分已经有所顿悟,如想获取更多学习资料或想了解相关培训课程可拨打电话:400-618-0272

 



 

相关课程推荐
课程 开课时间 课时 报名
雅思基础4-6人班 随时开班 80
雅思基础VIP一对一班 随时开班 定制
托福基础10人浸泡班 随时开班 100
托福强化4-6人钻石班 随时开班 80
SAT突破4-6人钻石小班 随时开班 40
SA突破VIP一对一班 随时开班 定制
SSAT强化4-6人钻石小班 随时开班 80
GRE-VIP班 随时开班 定制
GMAT强化VIP班 随时开班 定制
综合英语一级10人浸泡班 随时开班 80
课程名称 学时 上课时间
雅思基础4-6人班 80 随时开班 咨询
托福基础10人浸泡班 100 随时开班 咨询
托福强化4-6人钻石班 80 随时开班 咨询
雅思基础VIP一对一班 定制 随时开班 咨询
SAT突破4-6人钻石小班 40 随时开班 咨询
综合英语一级10人浸泡 80 随时开班 咨询
SA突破VIP一对一班 定制 随时开班 咨询
SAT基础VIP一对一班 定制 随时开班 咨询
雅思强化10人浸泡班 80 随时开班 咨询
7年英语教学经经验,曾在澳际等机构任主讲,熟悉各种类型学生...[详细介绍]
<div style="font-family: 微软雅黑, tahoma">参与雅思教...[详细介绍]
“教学成果”一等奖教师,教学经验8年。曾任多家大型培训机构...[详细介绍]
姓 名: 李依阳
考前成绩: 80
考试成绩: 104
所学课程: 托福VIP班
姓 名: 刘维思
考试成绩: 8
所学课程: 雅思强化VIP
单项分数: 听8.5 阅9 写作7...
53KF --------------------------------------------------------------------